ЖИЗНЬ

Утонувший подросток и волна минирований: итоги недели от полиции и спасателей

Неделя в Днепре оказалась нелегкой для спасателей и полиции. Пожары и минирования заставили спецслужбы трудиться не покладая рук. 

Об этом и многом другом на пресс-конференции в медиацентре «Информатор» рассказали заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шевченко и Людмила Копыленко — пресс-инспектор патрульной полиции в Днепропетровской области.

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ

С 17 по 24  июня спасатели 507 раз выезжали на вызовы граждан. В области случилось 227 пожаров, 43 из которых — в жилом секторе, 159 — в экосистемах, также было 6 случаев возгорания авто. Спасатели оказывали помощь населению 96 раз. Удалось спасти 28 человек, среди которых было пятеро детей. Также сотрудники ГСЧС нашли и обезвредили 7 единиц боеприпасов. На прошлой неделе погибли 7 человек, из них двое — дети. Спасти удалось 32 человека, в том числе 5 детей.

«Сильно возросло количество несчастных случаев на воде. На этой неделе было зафиксировано 7 случаев. Погибли 5 человек, среди которых 1 ребенок. Спасли двух человек. Отмечу, что существует две основные причины смертей на воде: баловство и употребление спиртных. Практически все взрослые, которые погибли на воде, употребляли накануне спиртное», — сказал Александр Шевченко.

По его словам, практически все несчастные случаи произошли в Днепре и Каменском. Резонансом стала смерть 15-летнего парня, которого искали с 21 июня. Тело подростка достали из Днепра на Набережной Заводской 22 июня.

Еще один жуткий случай произошел в Днепре 17 июня. В одном из домов на улице Леоновича начал гореть дом. Во время пожара погиб 6-летний мальчик. Выяснилось, что мальчика воспитывали отец и 91-летняя бабушка. Вероятно, ребенок погиб из-за того, что начал играть с огнем, оставшись без присмотра. Об этом свидетельствует то, что в комнате горел матрас, а в карманах одежды ребенка нашли зажигалки.

Среди резонансных происшествий недели заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области выделил пожар, который произошел 17 июня в Павлоградском районе. Там, вблизи села Вербки, огонь уничтожил 5 гектаров хвойного леса.

«Продолжается и чреда минирований. Только по состоянию на 24 июня зафиксировано 7 случаев минирования учебных заведений Днепра и отелей Кривого Рога», — сказал Александр Шевченко.

Заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шевченко

Заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шевченко

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ ПОЛИЦИИ

Патрульные обработали 2773 административных материала, зафиксировали 126 случаев вождения в состоянии алкогольного опьянения. За этот период жители Днепра 359 раз нарушали порядок. На прошлой неделе в Днепре случилось 72 ДТП, из них 12 — с пострадавшими. Один из наиболее резонансных случаев произошел 23 июня на Донецком шоссе, где грузовой автомобиль переехал пешеходов. Еще один случай произошел 22 июня, когда водитель сбил сразу двоих велосипедистов и скрылся. Патрульным удалось найти водителя: им оказался 26-летний житель Днепра, который был в состоянии алкогольного опьянения.

Людмила Копыленко, пресс-инспектор патрульной полиции в Днепропетровской области

Людмила Копыленко — пресс-инспектор патрульной полиции в Днепропетровской области

Напомним, что 26 июня в Днепре зазвучат сирены. Таим образом в городе будут проверять систему оповещения. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Ирина Спивак

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Плаксин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: