ЖИЗНЬ

В Днепре спасали 6-летнего мальчика

Как много людей мы можем спасти, если просто обратим на них внимание, пожертвуем своим временем и силами ради кого-то другого. Жителей Днепра призывают стать теми, благодаря кому расцветет жизнь, что принесет миру что-то новое, удивительное, нужное. 

Так, утро среды для кого-то началось с неотложной донорской помощи 6-летнему мальчику. Об этом сообщает Информатор

Игорь Майденко, практикующий врач, парамедик, а с недавних пор кандидат в депутаты ВР по 27-му округу, вместе с неравнодушными жителями Днепра начали свой день в Банке крови. Команда сдала кровь для 6-летнего Дмитрия Марусяка в рамках проекта «Одна Кровь», который уже несколько лет внедряет в Днепре Игорь.

Маленький Дмитрий находится в Днепровской областной детской клинической больнице, в отделении гематологии. Мама малыша обратилась к Игорю Евгеньевичу, потому что знала, что ей не откажут. Срочный поиск доноров не стал для него проблемой, и уже на следующее утро десяток человек сдали для мальчика необходимое количество крови и ее компонентов. 

«Никакие лекарства не заменят компоненты чужой крови. Потребность в ней будет всегда. Поэтому я призываю всех обращать внимание на тех, кто нуждается в вашей помощи, тем более, когда идет речь о детской жизни. Присоединяйтесь к проекту «Одна Кровь» и вы. Ведь дети — наше будущее, мы должны их беречь и делать все, чтобы они были здоровы и счастливы»,- прокомментировал Игорь Майденко.

Игорь Майденко и раньше неоднократно принимал участие и выступал организатором донорских акций. Он напомнил, что сдавать кровь можно только с интервалом в 60 дней. Более того, к этому процессу важно правильно подготовиться. Поэтому прежде чем спасать чужую жизнь, побеспокойтесь о собственном здоровье.

Узнать, как подготовиться к сдаче крови, а также о том, что необходимо иметь при себе, можно тут. Ранее мы сообщали о том, что парамедики-добровольцы просто так оказывают помощь населению.

Жизнь ребенка - самая большая ценность

Жизнь ребенка — самая большая ценность

Игорь Майденко собрал доноров

Игорь Майденко собрал доноров

Кровь сдавали для помощи маленькому мальчику

Кровь сдавали для помощи маленькому мальчику

Будьте добрее

Будьте добрее

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх