НОВОСТИ

В Днепре «кибертеррористы» заминировали аэропорт, метро, вокзалы и отели

27 июня, около 16:00, минеры вспомнили о том, что они минеры, и снова «напали» на Днепр. На этот раз их ручки дотянулись до вокзалов, станций метро, аэропорта и гостиниц.

Алгоритм действий спецслужб вас не удивит. Об этом сообщает Информатор.

Сообщение о минировании поступило на электронную почту ГУНП. В нем было написано: «На связи кибертеррористическая организация ORWELL! Сообщаем, что нами в городе Днепр заминированы объекты». В перечень вошли: аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзал, все станции метро, отели Sun Ray, Road Star, «Хан-Чинар» и «Заграва».

Подходы к зданиям оградили сигнальными лентами. Людей эвакуировали. Помещения и прилегающие территории осмотрели правоохранители, кинологи и взрывотехники. Минирования оказались ложными.

В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что полиция работает над тем, чтобы установить лицо, или лица, которые присылают письма о минировании тех или иных объектов. По каждому факту регистрируется уголовное дело, киберполиция проводит проверку. Мы напоминаем, что установить псевдоминеров может быть не так уж просто, вызовы осуществляются с анонимных источников, соседних стран или по IP-телефонии. Мы просим диванные войска не ругаться на правоохранителей, ведь, сидя на кухне, все понимается лучше. Работа идет, чем вы можете помочь — действовать по указаниям полиции и других служб, не игнорировать эвакуацию и не поднимать панику.

Напомним, что 24 июня в Днепре заминировали торговые центры, вокзалы, больницы и супермаркеты. К тому же, грозились подорвать четыре университета. Ранее мы проанализировали список адресов всех сообщений о минировании и составили карту мест, которые обещали подорвать.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: