ЖИЗНЬ

Что слушают в Днепре: ТОП-10 песен

Наше время определяет много вещей, и одна из них — это музыка. Она сопровождает нас везде: на радио, на улице, в машинах и даже звучит в голове. 

Сколько людей — столько и вкусовых предпочтений. Благодаря ТОП-10 песен в приложении Shazam можно опередить, какие песни пришлись по душе немалой части жителей Украины. Поэтому Информатор представляет вашему вниманию ТОП-10 песен, которые больше всего слушают в Днепре по версии Shazam.

1. «Bad Guy» — Billie Eilish

На первом месте по-прежнему остается Билли Айлиш с заедающей и немного жуткой композицией «Bad Guy». Эта 17-летняя певица из Лос-Анджелеса быстро стала главной музыкальной сенсацией не только в Америке, но и во всем мире. Мрачная артистка обогнала по прослушиваниям саму Ариану Гранде, и пока усыпанная хайлайтером поп-королева кокетливо пела про бриллианты, харизматичная Айлиш, смешно кривляясь в бесформенных шмотках, засовывала в рот паука и рассказывала о ночных кошмарах тинейджеров. Ее клипы говорят сами за себя, поэтому неудивительно, что она так быстро поднялась в мировых чартах на лидирующие позиции.

2. «Do It» — Ilkay Sencan

Второе место заняла песня «Do It» от турецкого исполнителя Ilkay Sencan. Этот трек появился на просторах сети еще в сентябре 2018-го, но взыскал популярность только сейчас. Видимо, жители Днепра не хотят отпускать песню из чарта, настолько она пришлась по вкусу. И правда, невозможно не отметить зажигательный бит песни, который заставит любого консерватора подтанцовывать в такт музыке.

3.  «Old Town Road» — Lil Nas X

«Old Town Road» — песня американского хип-хоп-исполнителя Lil Nas X, впервые изданная 3 декабря 2018 года и ставшая известной по видеоприложению в китайской социальной сети «ТикТок», а позднее — в виде отдельного сингла через лейбл Columbia Records. Песня стала одной из самых коротких среди всех, побывавших на первом месте в США, и самым коротким чарттоппером последнего десятилетия. Кроме того, это лишь третья кантри-песня за 30 лет, которой удалось стать чарттоппером в Billboard Hot 100.

4. «Piece Of Your Heart» — Meduza Feat. Goodboys

Этот трек поднялся на одну ступень выше, по сравнению с прошлой неделей, и теперь занимает 4-е место. «Piece of Your Heart» — это песня итальянского трио Meduza с участием британского поп-трио Goodboys, выпущенная в качестве сингла в феврале 2019 года. Однако популярной в Днепре она стала только сейчас. До этого трек уже занял второе место в британском чарте синглов и возглавил чарт США Song Dance Club Songs. Участник Meduza рассказал, что надеется, что песня вдохновит других продюсеров делать больше хаус-треков для радио.

5. «Грустный дэнс» — Artik & Asti Feat. Артем Качер

На пятом месте — романтическая песня словно духом из 1990-х. Трек «Грустный дэнс» продолжает удерживать популярность среди публики. Композиция о прощании со своей второй половинкой по сути никак не выделяется среди других песен этого жанра, но что-то в ней есть такое, что заставляет жителей города ставить ее на репит.

6. «Life» — Zivert

На этой неделе Zivert опустилась на 6-е место, но она уже много недель держится в десятке Shazam. Как рассказывает сама певица, этот трек — о жизни, которую мы сами для себя каждый день выбираем. Довольно ритмичная, заседающая в голове мелодия, может запросто стать саундтреком этого дня.

7. «Королева Танцпола» — Джаро & Ханза

Незамысловатые песни на простой ритм набирают популярности. Наверное, люди устали от музыки, которую надо понимать и наслаждаться нею, и решили слушать то, что проще всего включить в клубе. Поэтому на 7-е место врывается дуэт Opxaна Opуджoва и Xaна Aвaкяна с песней о пьяных вечеринках.

8. «Лали» — JONY

Основной приток популярности пришел к Jony после презентации песни «Звезда», которую распространили по всем музыкальным группам социальных сетей. Сейчас исполнитель презентует синглы с завидной регулярностью, что позволяет ему наращивать свою аудиторию слушателей. Сейчас он выпустил новый трек, который также захватил сердца фанатов.

9. «I Lost You» — Havana Feat. Yaar

Havana Music — румынский музыкальный проект. Совместно с Yaar представил трек «I lost you». Припев в песне исполняется на арабском языке. Песня, как всегда, о любви и, как всегда, играет из всех утюгов.

10. «Dancin» (Krono Remix) — Aaron Smith Feat. Luvli

Этот трек записали еще в далеком 2004 году. Спустя 10 лет песня снова обрела актуальность, благодаря ремиксу от дуэта Krono. В композицию легко удалось вдохнуть жизнь и подстроить под запросы современных слушателей. Спокойный и ритмичный трек с влиянием соула также отлично впишется в выходной плейлист.

Статистика показывает, что жители Днепра отдают предпочтение электронной музыке и хип-хопу. Также в последнее время в десятку лучших входят все больше легких композиций. Предлагаем сравнить, кто был в «десятке» лучших на прошлой неделе. Не знаете, что послушать? Настраивайтесь на волну 107,3 или включайте радио Информатор ФМ онлайн — там лучшая музыка и самые оперативные новости родного города.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх