SEO

Почему SEO продвижение начинается до разработки сайта

В каждой достаточно опытной студии WEB-разработки отлично знают, что SEO – всему голова. Но разработка, проектирование сайта – основа основ. Без грамотного, а главное, своевременного SEO продвижения ваш сайт «повиснет в воздухе». И оценить его преимущества смогут только заказчик с разработчиком. Ну, или тот, кому ссылку пришлёте.

У вас другие цели? Тогда планируем SEO продвижение правильно. И если вы не знаете, как это сделать, то данная статья – как раз для вас.

Когда лучше оптимизировать
Любой опытный владелец нескольких успешных сайтов вам подтвердит: оптимизировать сайт с точки зрения SEO нужно во время, а еще лучше – до старта разработки. Так, например, делают в студии https://seomarket.ua/.

По-другому, можно, это тоже работает. Но дороже, дольше, сложнее. Причем чем сложнее – тем ещё дороже. Во многом именно от того, на каком этапе разработки вы «включаете» продвижение, зависит его эффективность.

Как связаны этапы создания сайта с SEO:

·         формирование структуры сайта – необходимо составлять семантическое ядро будущего сайта, учитывая набор ключевых слов по заданной тематике;

·         движок сайта – страницы заранее оптимизируются под актуальные требования интересующих вас поисковиков;

·         юзабилити и дизайн – учитываем распространенные ошибки, ухудшающие поведенческие факторы, и избегаем их;

·         доменное имя сайта – оно должно быть понятным, однозначным, легким в переводе, запоминающимся, лучше всего домен, который вмещает в себя самое важное ключевое слово.

Как это выглядит на практике
В идеале, еще перед началом разработки структуры сайта, вы составляете семантическое ядро, то есть собираете список ключевых слов (словосочетаний), характеризующих представленные на сайте услуги/продукты. А затем, по каждому такому слову анализируете запросы в каждом нужном поисковике.

На этапе выбора движка сайта, вам предстоит столкнуться с двумя вариантами: готовый «движок» или его написание с нуля. И это тоже важно с точки зрения SEO оптимизации и последующего продвижения, причем CMS сайта, которую вам напишут с нуля, более выгодна для продвижения, потому что позволяет изначально создать собственную SEO стратегию, индивидуальную и максимально эффективную. Но этот вариант, конечно, дороже, как и все уникальное.

Разработка дизайна и его продуманное юзабилити также напрямую связаны с продвижением. Среди прочего, сюда входят такие важные пункты, как:

·         адекватное отображение сайта в разных браузерах, и на разных устройствах (грамотный адаптивный дизайн);

·         контактные данные – подробно и доступно;

·         интеграция вашего сайта с соцсетями;

·         простота формы заказа.

Последний по списку, но не по значимости, – выбор доменного имени. Оно должно быть понятным, однозначным, запоминающимся, легким в написании и переводе, четко ассоциироваться с вашим брендом, а главное — вмещать в себя ключевое слово.

И обратите внимание на то, не принадлежало ли это доменное имя какому-то другому сайту.

Почему SEO выгоднее начинать до создания сайта
Правильное продвижение – это своевременное продвижение. Как строительство дома, которое лучше продумывать заранее, чем достраивать и укреплять после. Так и основу SEO продвижения следует закладывать до того, как сайт будет создан.

Тому есть 3 основные причины:

·         Это эффективнее. Таким образом, ваш сайт получается максимально оптимизированным. Причем, вы можете в полной мере реализовать требования нужных вам поисковиков. А оптимизировать уже готовый сайт приходится дольше, и к тому же не всегда получается реализовать все необходимое по-максимуму.

·         Так просто дешевле. Чтобы оптимизировать уже готовый сайт, вам потребуется сначала проанализировать сотни его параметров. И это не только время, но и деньги, ведь подобная аналитика стоит недешево.

·         Так работает быстрее. Когда вы создаете сайт, предварительно проработав его SEO продвижение, он значительно быстрее и точнее индексируется поисковиками. Кроме того, структуру нового сайта проще изначально создавать в соответствии с подобранным вами семантическим ядром. С другой стороны, когда вы оптимизируете уже существующий сайт, поисковым системам необходимо больше времени на то, чтобы проиндексировать все правки, которые вы внесли.

Зачем вам SEO продвижение в целом?
При грамотной и своевременной SEO оптимизации, созданный вами сайт попадает в ТОП поисковой выдачи достаточно быстро. И продолжает там держаться при уже значительно меньших усилиях с вашей стороны. А это значит, что его видят ваши потенциальные клиенты.

Соответственно ваш сайт более четко отвечает запросам посетителей, посетители более лояльны, быстрее совершают целевое действие (заказ, покупка и т.д.). Как результат – сайт приносит вам реальную прибыль. Для чего вы его, собственно, и создаете. Также, заблаговременное SEO продвижение позволяет немало сэкономить на последующей оптимизации. И ваш проект получается не только эффективным, но и финансово выгодным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: