ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить хрустящие чебуреки

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет плотно и вкусно покушать — предлагаем вам рецепт хрустящих чебуреков.

ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Бараний фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 700 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Муку просеять, добавить чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пленкой и оставить на 20–30 минут.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок. Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.
  3. Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой. Раскатать один шар теста в тонкий круглый блин, выложить на половину блина столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот и все! Напомним, что заказать свежие качественные продукты для приготовления полюбившихся блюд можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх