Полезные и вкусные рецепты: как приготовить хрустящие чебуреки
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет плотно и вкусно покушать — предлагаем вам рецепт хрустящих чебуреков.
ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 600 г
- Вода - 300 мл
- Бараний фарш - 400 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 700 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Муку просеять, добавить чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пленкой и оставить на 20–30 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок. Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.
- Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой. Раскатать один шар теста в тонкий круглый блин, выложить на половину блина столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот и все! Напомним, что заказать свежие качественные продукты для приготовления полюбившихся блюд можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.