Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фаршированный перец
Летом хочется чего-то особенного, ведь вокруг такое разнообразие овощей и фруктов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- болгарский перец - 8 – 10 штук;
- фарш - 400 г;
- отварной рис - 200 г;
- сметана - 150 г;
- томатная паста - 150 г;
- морковь - 200 г;
- лук - 200 г;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Половину лука обжарить на растительном масле.
- Добавить половину моркови, обжарить.
- Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
- У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем.
- Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус. Перемешать.
- Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
- Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.