ЖИЗНЬ

В Днепре обновят электрички

В этом году «Укрзалізниця» планирует запустить пилотный проект по обновлению пригородного сектора. Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Запорожской и Днепропетровской областей с Европейским инвестиционным банком.

Днепру стоит ожидать новых электричек. Об этом сообщает Информатор, со слов председателя правления АО «Укрзалізниця» Евгения Кравцова.

«Относительно пригородных поездов, то для «Укрзалізниці» существенным является вопрос не «латания дыр», а поиск оптимального решения, которое позволит решить проблемы пригородного сектора. Ни для кого не секрет, что степень изношенности пригородного парка — крупнейшая, по сравнению с другими нашими поездами — дальнего следования или грузовыми. Именно поэтому планируем в этом году начать пилотный проект в Запорожской и Днепропетровской областях совместно с Европейским инвестиционным банком по приобретению новых поездов», — сообщил Евгений Кравцов.

По его словам, около 110 миллионов долларов направят на приобретение пригородных поездов для этих областей. Похожая программа уже успешно реализуется для обновления городского общественного транспорта. «В условиях децентрализации нам просто необходимо включение местных властей в вопросах развития пригородных перевозок. Уровень доходности от пригородных поездов на сегодня является очень низким — 25 — 30 % от операционных расходов на организацию перевозок. Параллельно с этим, согласно Программе развития пассажирских перевозок в Украине, стратегией Министерства инфраструктуры Украины и европейскими директивами, партнерами «Укрзалізниці» по развитию пригородных перевозок должны выступать органы местной власти. Только такая кооперация может стать толчком к обновлению пригородных поездов по всей Украине», — отметил Евгений Кравцов.

Ранее мы сообщали, чем уехать летом из Днепра к морю. Также мы писали о поезде «Интерсити», который сломался по пути из Днепра в Киев.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх