Полезные и вкусные рецепты: как приготовить кофейный брауни
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет плотно и вкусно покушать — предлагаем вам рецепт невероятно нежного кофейного брауни.
КОФЕЙНЫЙ БРАУНИ
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г;
- Горький шоколад - 250 г;
- Яйцо куриное - 4 штуки;
- Растворимый кофе - ½ чайной ложки;
- Светло-коричневый сахар - 180 г;
- Морская соль - ½ чайной ложки;
- Ванилин - ½ чайной ложки;
- Разрыхлитель - ½ чайной ложки;
- Пшеничная мука - 6 столовых ложек.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Смазать маслом форму, присыпать мукой, остатки муки удалить.
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить половину сахарного песка, кофе, перемешать, отставить.
- В отдельной миске взбить яйца и оставшийся сахарный песок. Добавить ванилин.
- Соединить шоколадно-масляную массу с яйцами, постоянно перемешивая.
- Добавить соль, разрыхлитель.
- По одной ложке добавлять муку, нужна консистенция густой сметаны (в зависимости от размера яиц, количество муки может меняться).
- Выложить тесто в форму.
- Выпекать 18–20 минут.
- Остудить, нарезать, посыпать какао, украсить кофейный зерном. Все!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.