ЖИЗНЬ

После взрыва под Днепром 16-летний курсант пережил 3 клинические смерти: как помочь парню

1 июля в селе Пашена Балка под Днепром из-за небрежности взрослых пострадали невинные дети. Шестеро детей разного возраста получили травмы от взрыва боевой гранаты, которую, по информации следствия, нашли в мусорном баке.

Среди пострадавших — 16-летний Александр Гаркуша, который ценой собственного здоровья спас жизни пятерых детей. Его историю в своем блоге рассказал общественный деятель — боец АТО Сергей Цыгипа, — сообщает Информатор

“На детской площадке ребятишки, младшему из которых 5 лет, раскурочивали и поджигали снаряд. Следствие сейчас устанавливает, какой именно. Но, по описанию Саши, это, скорее всего, был снаряд от РПГ. Саня, позывной «Гарик», увидев это, кинулся к детям, вырвал из рук уже воспламеняющийся снаряд и хотел кинуть его в сторону от пацанов. Но там шла 12-летняя Юля. И курсант попытался выбросить снаряд вперед, где не было людей. Но было уже поздно. Снаряд разорвался в его руках”, — рассказал Сергей Цыгипа. 

Снаряд оторвал Александру три пальца правой руки и повредил брюшную полость. Сразу после происшествия Саша позвонил отцу — киборгу Петру Гаркуше, позывной “Скажений Возик”. Петр прошел войну в Афганистане, а с 2014 года принимал участие в военных действиях на Востоке Украины. 

“Оценив состояние окровавленного сына, он похромал домой за натовской аптечкой, которую ему побратимы подарили на дембель. Укол американского буторфанола (опиоидное обезболивающее) практически спас жизнь сыну. Когда приехала «скорая», сержанту Петру Гаркуше медики так и сказали: «…ты успел спасти сына». Но это было только начало хождения по мукам. 3 операции. 3 клинических смерти у 16-летнего курсанта”, — добавил Сергей Цыгипа. 

Саше и другим детям, которые пострадали, нужна помощь на операции и реабилитацию. Поэтому 13 июля “Команда Днепра” организовывает масштабный праздник “Землю оставьте детям!” на Фестивальном причале. Там будут заезды мотоциклов и моторных лодок, выступления музыкантов, юмористические номера и даже парашютисты с флагами Украины. Подробнее о мероприятии можно узнать здесь

«Мы приглашаем всех жителей Днепра принять участие в нашей акции «Землю оставьте детям!». Мы знаем, что жители Днепра – это золотой запас Украины, и все мы – одна большая Команда Днепра!», — подчеркнул кандидат в народные депутаты по округу №28 Евгений Поляруш.

А пока 16-летнему Саше можно помочь финансово. Номер банковской карточки «Привата» киборга Петра Гаркуши — 4731 2191 0470 0459 – финансовая помощь на лечение Александра Гаркуши.

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх