ЖИЗНЬ

Как «Социальная реконструкция» Геннадия Гуфмана объединяет людей и превращает дворы в произведения искусства

Наверное, каждый человек хочет, чтобы место, где он живет, было красивым и ухоженным. Однако не всегда на это хватает личного времени или средств, а чаще — энергии и веры в результат. В Днепре этот вопрос сдвинулся с мертвой точки благодаря Программе “Социальная реконструкция” Геннадия Гуфмана. 

Она объединяет в себе несколько проектов — для детей, пенсионеров, творческие и социальные инициативы. Одно из направлений работы — благоустройство дворов и придомовых территорий. О том, как “Социальная реконструкция” расширяет зону комфорта жителей Днепра, кандидат в народные депутаты Геннадий Гуфман рассказал на пресс-конференции в медиацентре Информатор

Он подчеркнул, что, занимаясь благоустройством, он меняет среду, в которой живут люди:

“Благоустраивая дворы, мы не просто соревнуемся в количестве отремонтированных метров с кем-то, а мы расширяем зону комфорта. И, благоустраивая, устанавливая, высаживая, мы фактически меняем отношения между людьми”. 

Жители жилмассива Тополь добавляют, что после того, как их дворы становятся облагороженными, каждый хочет внести свою лепту в поддержку этой красоты. Карина Сакоян, жительница ж/м Тополь, рассказала, что в их дворе теперь созданы клумбы рядом с каждым подъездом. И все стараются внести свой вклад, жители вовлеклись в этот процесс, привозят цветы с дач, вместе ухаживают за придомовой территорией.  

«Конечно, изменился внешний вид двора – это красиво, аккуратно и ровно. Стал ухоженный двор. Все стало по-современному, аккуратно и чисто. А для стариков это больше внимание, что о них вспомнили и кто-то заботится. Ведь 40 лет в наших домах ничего не делалось», — рассказала Карина Сакоян.

Днепрянка Карина Сакоян рассказала, что благодаря Программе Геннадия Гуфмана “Социальная реконструкция”, удалось благоустроить территорию, которой не занимались 40 лет

Днепрянка Карина Сакоян рассказала, что благодаря Программе Геннадия Гуфмана “Социальная реконструкция”, удалось благоустроить территорию, которой не занимались 40 лет

Карина также рассказала о том, как однажды с соседями решили отремонтировать детскую площадку в своем районе — и обратились к кандидату за помощью. Вместе с инвентарем, кисточками и красками команда Геннадия Гуфмана приехала с аниматорами, угощениями для детей, кинобудкой — и ремонт площадки превратился в праздник. 

Другой местный житель — Александр Вильчаковский, рассказал, что до Программы “Социальная реконструкция” они жили как будто на съемочной площадке фильма ужасов с постоянными декорациями серого цвета. А сейчас эти проекты внесли краски. Люди начали заниматься общими нужными и приятными делами.

Житель ул. Паршина Александр Вильчаковский рассказал, что проекты Геннадия Гуфмана объединяют людей

Житель ул. Паршина Александр Вильчаковский рассказал, что проекты Геннадия Гуфмана объединяют людей

«В последнее время дистанция между людьми увеличилась, люди заняты своими бытовыми проблемами. А эти проекты начали нас объединять. То есть люди уже не в рамках одного подъезда или дома общаются. А благодаря проектам общаются и с соседями из других дворов. Геннадий Леонидович заставил людей “снять домашние тапочки и халаты” и выйти сделать что-то своими руками. Самый первый проект, в котором мы участвовали, – это «Городские цветы». Мы нашли информацию в интернете и сначала не поверили. Но поучаствовав в одной акции, мы начали принимать участие во всех остальных. Высадили Кленовый и хвойные сады на нашем жилмассиве, стоим в очереди на проект реконструкции и благоустройства — «Двори для життя»», — рассказал Вильчаковский.

Геннадий Гуфман убежден: для того, чтобы менять отношения между людьми, иногда достаточно простых вещей. 

“Все, что мы делаем, рождается у нас спонтанно. Все наши проекты появлялись интуитивно и от души в процессе обмена идеями”, — подытожил кандидат в нардепы по округу № 26.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: