ЖИЗНЬ

Зеленский и Филатов заключили пари: мэр уйдет в отставку, если Новый мост не откроют ко Дню города

12 июля в Днепр прилетел Президент Владимир Зеленский. После осмотра Южной объездной он поехал на Новый мост.

Владимир Зеленский и Борис Филатов накануне открытия Центрального моста осмотрели ход работ. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

Ко Дню города (14 сентября) на мосту полностью отремонтируют дорожное покрытие, выполнят укладку дополнительного ряда деформационных швов, протянут сеть троллейбусных линий.

«Мы единственные в Украине решились за счет только городского бюджета выполнить такую ​​масштабную реконструкцию. До начала капитального ремонта Центральный мост был в ужасном состоянии. Изношенные балки и металлические конструкции переправы могли вызвать настоящую катастрофу. Было много трудностей: подрядчик, который срывал все сроки; дополнительные работы, которые невозможно было предусмотреть до начала ремонта, никто не знал, в каком состоянии мост под асфальтом. Однако сейчас мы можем со всей ответственностью сказать, что уже на День города Новый мост будет открыт, и он будет полностью безопасным и комфортным для всех участников дорожного движения», — отметил Борис Филатов. Президент Украины в свою очередь предложил Борису Филатову заключить пари, на которое мэр сразу согласился: если ремонт моста не завершат к 14 сентября — Борис Филатов уходит в отставку.

Стоит отметить, что дорогу из-за приезда Президента перекрывали ситуативно — на несколько минут, поэтому трафик в этот день не был слишком перенасыщен. Также команда журналистов благодарит Гаранта за то, что его не приходилось подолгу ждать. На пешеходной части Нового моста собрались десятки людей, они снимали происходящее на камеру, аплодировали и пытались показать Владимиру Зеленскому какие-то фотографии и документы, кто-то даже просил его подписать жалобу. Все попытки пешеходов перебежать к Президенту через проезжую часть моста пресекались со стороны полиции. Автомобилисты сопровождали свое путешествие через мост сигналами, песнями и криками благодарности.

Жители Днепра встречали Президента

Жители Днепра встречали Президента

Сколько чинят Новый мост?

Сколько чинят Новый мост?

Пробки каждое утро :(

Пробки каждое утро 🙁

Информатор старался для вас как мог

Информатор старался для вас как мог

До сентября сделают

До сентября сделают

Борис Альбертович обещал все сделать

Борис Альбертович обещал все сделать

Собрались поклонники

Собрались поклонники

Все снимали на телефоны

Все снимали на телефоны

Дорогу ненадолго перекрывали

Дорогу ненадолго перекрывали

14 сентября все будет

14 сентября все будет

Где-то вдалеке кипит работа

Где-то вдалеке кипит работа

Ранее мы сообщали, что в аэропорту Днепра приземлился Президент Зеленский. Также мы сообщали о том, как Днепр готовится к приезду Владимира Зеленского. Ожидается, что Владимир Зеленский заглянет в Днепропетровскую облгосадминистрацию и, возможно, представит нового губернатора.

Маргарита Турчак, Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх