ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: какие дети из Днепра нуждаются в срочном лечении

Людей, которые просят деньги на лечение больных детей, можно встретить повсюду: они искренне смотрят в глаза, протягивая прозрачную коробку с фотографией. И многие действительно хотят помочь малышам, которым врачи поставили неутешительный диагноз. Однако всегда есть место сомнению: поддержать-то хочется, а вот спонсировать мошенников — нет. 

Если вы действительно хотите оказать помощь тяжелобольным детям, Информатор вам поможет. Каждую неделю мы будем публиковать данные малышей из Днепра и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем публиковать информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам. Неважно, какую сумму вы перечислите на счет больного: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

ДИМА — 17 ЛЕТ

Мальчику удалось выжить, но он не может самостоятельно ходить

Мальчику удалось выжить, но он не может самостоятельно ходить

Диагноз: травма позвоночника.

Необходимая сумма: 55 тысяч 200 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

1 мая компания выпускников отдыхала на косе на Победе. Один из них — 17-летний Дима Антоненко, на мелководье прыгнул в воду и получил серьезную травму позвоночника. Позже даже мэр Борис Филатов оплатил парню операцию. Врачам удалось сохранить жизнь мальчику, однако чтобы он мог снова ходить, необходима длительная и дорогостоящая операция. Родители мальчика обратились за помощью к волонтерам, чтобы собрать необходимую сумму. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ДИМА — 7 ЛЕТ

Тяжелый диагноз мальчику поставили в 2 месяца

Тяжелый диагноз мальчику поставили в 2 месяца

Диагноз: синдром Дауна, тугоухость.

Необходимая сумма: 50 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

Практически сразу после рождения медики сообщили, что у мальчика синдром Дауна. Позже ребенок начал плохо слышать и анализы показали, что из-за нарушений в работе мозга у Димы развилась тугоухость. Ребенок нуждается в дорогостоящем лечении, которое его семья не может оплатить. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ЕЛИЗАВЕТА — 7 ЛЕТ

Девочки нужны дорогостоящие медикаменты

Девочки нужны дорогостоящие медикаменты

Диагноз: острый миелобластный лейкоз.

Необходимая сумма: 30 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Изначально медики думали, что у девочки воспаление легких: она сильно кашляла и жаловалась на слабость. Однако после анализов стало понятно, что у ребенка лейкоз. Девочка уже прошла два протокола лечения, однако уровень лейкоцитов находится все еще на низком уровне. Сейчас ребенку нужны дорогостоящие препараты, после которых можно будет приступить к третьему протоколу лечения. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ГЕРМАН — 3 ГОДА

Мальчик страдает от онкозаболевания

Мальчик страдает от онкозаболевания

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

Необходимая сумма: 30 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Два года назад у мальчика воспалились лимфоузлы — и родители немедленно обратились за помощью к медикам. Тогда выяснилось, что у ребенка острый лимфобластный лейкоз. Ребенок принимает сухую химию уже несколько месяцев. Родители мальчика не могут обеспечить его всем необходимым для лечения, а потому обращаются за помощью к волонтерам и неравнодушным людям. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ИВАН — 4 ГОДА

Мальчик нуждается в дорогостоящем спецпитании

Мальчик нуждается в дорогостоящем спецпитании

Диагноз: нарушение обмена серосодержащих аминокислот, митохондриальная дисфункция, задержка психо-речевого развития.

Необходимая сумма: 34 тысячи 428 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Родители мальчика уже неоднократно обращались за помощью к волонтерам, благодаря чему мальчик уверенно идет к выздоровлению. Тем не менее ребенок все еще нуждается в дорогостоящем спецпитании и препаратах, которые не могут приобрести его родители. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

Ранее Информатор рассказывал, какие еще дети из Днепра и области нуждаются в дорогостоящем лечении. Даже минимальная сумма поможет сохранить малышам жизнь.

Ирина Спивак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх