НОВОСТИ

В Днепре брошенный двухлетний мальчик бродил по улице с ножом

Ссоры, скандалы, битая посуда, запах перегара и постоянная атмосфера страха — примерно такая обстановка в доме, где живут пьющие родители. На бутылку спиртного они обычно обращают больше внимания, чем на собственного ребенка. Вот и получается, что в один прекрасный момент этот малыш, сам того не понимая, сбегает из дому и бродит по улицам. И хорошо, если его найдут полицейские или неравнодушные люди. 

Так, патрулируя свой квадрат 23 июля, полицейские получили вызов о том, что по улице Надежды Алексеенко бродит маленький мальчик. Мало того, что он был без родителей или кого-либо из взрослых рядом, так еще и с ярким кухонным ножом в руках, — сообщает Информатор. За ребенком долго наблюдал прохожий — мужчина понял, что ребенка никто не ищет, из-за чего он и вызвал наряд полиции.

Патрульные усадили маленького бандита (читать с улыбкой, — прим. ред.) в полицейский Prius и принялись искать его родителей. Трудность была в том, что двухлетний малыш толком не понимает, что происходит вокруг, не говоря уже о том, чтобы объяснить, где он живет. Опросив дюжину прохожих, инспекторы зашли в магазин за водой ребенку и вместе с тем решили показать его фото продавцам — к их удивлению, женщины узнали мальчика и назвали адрес его проживания.

Итог — ребенок вернулся домой, а его мать поехала в райотдел для составления соответствующих материалов. К слову, женщина была в состоянии алкогольного опьянения — она недавно вернулась с празднования Дня рождения знакомых и где был ее  ребенок — до этого момента не знала. Информацию о произошедшем патрульные передали сотрудникам ювенальной превенции.

Сам того не понимая, малыш сбежал из дома и бродил по улица, пока его не заметил мужчина

Сам того не понимая, малыш сбежал из дому и бродил по улицам, пока его не заметил мужчина

В руках у маленького бандита был ярких кухонный нож

В руках у маленького «бандита» был яркий кухонный нож

К слову, если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, заметили огонь или увидели, как малыш сам, без взрослых, ходит по улицам — сообщите об этом на линии 101, 102 и 103. Кроме этого, можете написать об инциденте в наш Telegram-чат — мы подскажем, как действовать в той или иной ситуации, а также приедем на место и поможем разобраться в ситуации.

Ранее мы сообщали о том, что патрульные помогли бабушке вернуться домой. Женщина долго сидела на остановке общественного транспорта и расстерянно смотрела по сторонам, пока на помощь ей пришли прохожие. Также писали, что стражи порядка вернули ребенку украденный велосипед. Позже нашли и грабителя — он был дома. Многие отзывались о нем, как о не совсем адекватном человеке, и мало кто удивился его поступку.

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх