ЖИЗНЬ

Под Днепром в пожаре, который устроили люди, погибли птицы и животные

Наверное, люди — самые страшные животные. Ведь мы умеем думать и анализировать, выстраивать логические цепочки, но упорно отказывается это делать.

И, понимая, что поджигание стерни чревато смертями сотен животных и птиц, гибелью грунта, насекомых и высвобождением в воздух опасных диоксинов, мы все равно зачем-то это делаем. Об этом сообщает Информатор.

Так, во время одного из поджогов под Днепром снова пострадала масса животных. Одну птицу удалось спасти. Ее нашел неравнодушный житель, который и отдал малышку орнитологу и волонтеру Веронике Коньковой.

«Давала себе зарок пока птиц не брать. Но позвонили, сказали, что нашли хищную птицу, пострадавшую при поджоге стерни, и я не смогла отказать. Спасибо Максиму Харченко за доставку в клинику из Чапель. Изначально грешили только на отравление продуктами горения, но по факту оказалось, что птица истощена. Самец обыкновенного канюка, вес 480 грамм. Состояние тяжелое. Кислород и растворы получил. Держим кулачки. Помощь актуальна как никогда: 5168 7422 3365 0724″, — написала Вероника Конькова.

Помните, в траве могут находиться животные. Также с дымом в воздух высвобождаются диоксины — одни из самых ядовитых для нашего организма вещества. Дополнительная проблема состоит в том, что с сухой травой и опавшими листьями, как правило, горит и множество разнообразного мусора, что существенно усиливает загрязнение атмосферы.

Ранее Заяц уже просил вас не жечь траву. Также он обращался к жителям с просьбой не забывать закрывать окна.

Его удалось спасти

Его удалось спасти

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх