ЖИЗНЬ

В Днепре появится новая улица

Люди, которые прожили в Днепре всю свою жизнь и знали его еще как Днепропетровск, часто чувствуют себя гостями города, когда открывают карту с новыми названиями. И если Дмитрия Яворницкого уже все запомнили, то существует множество улиц, которые приходится гуглить. 

Теперь же переименование коснулось еще одной локации Днепра. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета.

24 июля во время очередной сессии депутаты Днепровского городского совета проголосовали за переименование улицы 8 Марта, которая находится в Соборном районе. Теперь она будет называться в честь певца и композитора Муслима Магомаева. Соответствующее решение приняли для устранения дублирующих названий. Две другие улицы 8 Марта находятся в Новокодакском и АНД районах. Их названия останутся без изменений.

Ранее Конституционный Суд признавал соответствующим статьям 157 и 158 Конституции законопроект относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую. Также мы сообщали, что Филатов высказался о переименовании Днепропетровской области.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх