ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить шашлык в духовке

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

Шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • свинина;
  • лук;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  1. Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 29 минут. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
  2. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка.
  3. Одну луковицу режем небольшими кусочками и с силой разминаем в миске с мясом. Оставляем мариноваться 2 часа.
  4. За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук. Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3 — 4 ложки уксуса, добавляем 2 ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
  5. Духовку разогреваем. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
  6. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1 — 1,5 часа.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх