ЖИЗНЬ

Мэр Днепра Борис Филатов хочет за 2 года реконструировать аэропорт

Уже долгое время жители Днепра с замиранием сердца наблюдают за тем, как развивается (или не развивается) ситуация со строительством аэропорта. В четверг, 25 июля, мэр предположил, что за 2 года Днепровский аэропорт успеют полностью реконструировать. Он лично будет следить за тем, чтобы никакие документы, относящиеся к этому делу, не потерялись.

Об этом сообщает Информатор.

«Хотелось бы быстрее, но такие вещи быстро не делаются. Чтобы переиграть тендер по Новому мосту на нового подрядчика, пришлось на 45 дней останавливать на нем работы полностью. А как долго будут проходить документы по международному аэропорту? Благо, Президент Владимир Зеленский дал этой истории новый импульс. Все бумаги из старого Кабинета Министров Украины будут передаваться новому, и моя задача, чтобы они по дороге не потерялись. Думаю, за 2 года можно аэропорт реконструировать. Но это – мои предположения. Аэропорт – государственный стратегический объект, который мэру, по большому счету, не подчиняется», — рассказал Борис Филатов.

Ранее мы писали, мер Днепра Борис Филатов рассказал о пари с Зеленским: Новый мост в Днепре против аэропорта. 12 июля в Днепр приехал Президент Украины Владимир Зеленский. Помимо прочего, с мэром Борисом Филатовым они обсудили перспективы реконструкции Днепровского аэропорта. Президент Владимир Зеленский взял ситуацию с аэропортом в Днепре под контрольНа реконструкцию Днепровского аэропорта потратят 200 миллионов гривен.

Максим Биев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх