ЖИЗНЬ

ЦИК подсчитала результаты выборов в ВР: кто победил в Днепре

21 июля прошли выборы в Верховную Раду Украины. Мы голосовали по смешанной системе — выбирали партию-фаворита и мажоритарщика, который будет представлять наш округ. Выборы очередной раз показали, что украинцы не особо понимают, как это работает и что нужно делать. Многие, выбрав партию в первом бюллетене, ставили галочку напротив ее представителя во втором бюллетене, думая, что в противном случае будет какая-то несостыковка, и их голос не засчитают.

Сейчас по всем округам Днепра избраны представители партии «Слуга народа». Некоторых из них жители города никогда не видели лично и не могут о них что-либо рассказать, — сообщает Информатор.

По Днепропетровской области обработали 100 % протоколов. За партию «Слуга народа» проголосовали 56,7 %, а это 714 378 человек. Второе место заняла «Оппозиционная платформа «За жизнь», набравшая 15,17 % — 191 161 голос. Ну и третье место заняла партия «Батьківщина» — 4,7 % и 59 318 голосов. В общем и целом в нашей области приняли участие всего 50,9 % из всех избирателей.

На 24 округе (Индустриальный, часть Самарского района) победил Кисилевский Дмитрий Давидович. Родился в Киеве, 36 лет. Занимает должность директора по корпоративным отношениям в компании «Интерпайп». Набрал 59,4 %.

На 25 округе (Чечеловский, часть АНД-района) — Бужанский Максим Аркадьевич. Родился в Днепре, 44 года. Известный блогер, который часто фигурировал в скандалах в социальных сетях из-за его антимайдановских высказываний, а также любви к СССР и «Партии регионов». Набрал 28,2 %.

На 26 округе (Шевченковский, часть Центрального района, пгт Авиаторское) — Нестеренко Кирилл Александрович. Родился в Сумах, 26 лет. Работает директором по развитию и SMM на частном предприятии. Также его знают как успешного бадминтониста, чемпиона Украины по бадминтону, бронзового призера Чемпионата Европы среди юниоров. Набрал 37,8 %.

На 27 округе (Соборный, часть Самарского и Центрального районов, Приднепровск) — Медяник Вячеслав Анатольевич. Родился в Снежном Донецкой области, 31 год. Предприниматель. По информации в СМИ, семья Медяника — одна из самых обеспеченных в регионе. В прошлом помощник нардепа Андрея Денисенко, фигурант многих скандалов о рейдерстве и незаконном захвате имущества. Набрал 43,8 %.

На 28 округе (Новокодакский, часть АНД-района) — Мысягин Юрий Михайлович. Действующий депутат Днепропетровского областного совета, куда прошел от партии «УКРОП». Родился в Днепре, 45 лет. Частный предприниматель и днепровский волонтер. Набрал 55,4 %.

На 29 округе (часть АНД-района Днепра, Петриковский и Днепровский районы) — Демченко Сергей Алексеевич. Родился в Днепре, 43 года. Адвокат, беспартийный, проживает в поселке Опытное. Выступал адвокатом сепаратистки Оксаны Царевич, которая незаконно преследовала автомайдановцев во время Революции Достоинства. Набрал 54,7 %.

Хронику выборов в ВР можно посмотреть тут. О том, за кого еще голосовали в Днепре, смотрите по ссылке.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх