НОВОСТИ

В Днепре на Запорожском шоссе возле детской площадки умерла женщина

В субботу, 27 июля, во дворе дома на Запорожском шоссе женщине стало плохо. Прохожие сразу же бросились ей на помощь и вызвали на место бригаду скорой помощи.

К сожалению, спасти женщину не удалось — смерть наступила мгновенно. Как позже рассказывали очевидцы, она шла по тротуару, как внезапно остановилась и упала, — сообщает Информатор. Многие сначала не поняли, что произошло, а когда увидели, что она не подает признаков жизни — стали звать на помощь.

На вид женщине около 80 лет. Практически никто из местных жителей не узнал ее, но позже к патрульным подошла пенсионерка и сказала, что та похожа на ее соседку. Тем не менее, личность умершей пока не установлена.

Неизвестно, что стало причиной резкого ухудшения самочувствия — сейчас этот вопрос выясняют правоохранители. Патрульные на месте, ждут следователей и судмедэксперта. Информатор приносит искренние соболезнования родным и близким умершей.

Помните, что лето — нелегкое время года для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Жара может спровоцировать гипертонический криз, инфаркт, инсульт, аритмию и многое другое. Будьте, пожалуйста, внимательнее к окружающим: если вы увидели, что кому-то на улице стало плохо, не проходите мимо, помогите оказать первую помощь и вызвать врачей. Напомним о том, что нужно и чего не стоит делать в таких ситуациях, а также о том, как «откачивать» пострадавшего. В случае, если подобных навыков у вас нет — запишитесь на курсы оказания первой помощи и проходите их раз в полгода, чтобы обновлять знания. Подобные тренинги в городе проводят «Медицинский корпус», ГСЧС, Общество Красного Креста и прочие волонтерские и коммерческие организации. Не бойтесь оказывать помощь на месте, поскольку ваше небезразличие может спасти кому-то жизнь.

Во дворе дома на Запорожском шоссе женщине стало плохо

Во дворе дома на Запорожском шоссе женщине стало плохо

К сожалению, спасти женщину не удалось - смерть наступила мгновенно

К сожалению, спасти женщину не удалось — смерть наступила мгновенно

Мария Чалая

Фото: Дмитрий Федоров

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх