ЖИЗНЬ

Когда начнется реконструкция парка Писаржевского в Днепре

Этим летом в Днепре начнется капитальный ремонт парка Писаржевского. Проект, разработанный коммунальным предприятием «Городская инфраструктура», прошел все разрешительные процедуры. 

После реконструкции парк имени Писаржевского превратится в тихое пространство, доступное для всех жителей города. Так как парк соединяет два оживленных проспекта — Александра Поля и Богдана Хмельницкого, он должен выдерживать большую пешеходную нагрузку, — сообщает Информатор.

В КП «Городская инфраструктура» рассказали, что зона отдыха будет полностью безбарьерной и комфортной для всех. Здесь будет удобное покрытие, несколько спортивных площадок и никаких лестниц.

Всего на реконструкцию парка общей площадью 8,27 га планируют потратить около 111 миллионов гривен, в эту сумму входят четыре очереди работ:

I очередь — 27 204 000 грн (ожидаемая стоимость);
II очередь — 55 563 000 грн (ожидаемая стоимость);
III очередь — 14 834 000 грн (ожидаемая стоимость);
IV очередь — 13 525 600 грн (ожидаемая стоимость).

Работы начнут со второй очереди с охватом прилегающих частей. Сначала в парке перестроят клумбы на центральной аллее, создадут площадки для отдыха и сделают зеленые холмы из рулонного газона. Кроме этого, установят информационные стелы и малые архитектурные формы, восстановят систему полива, водоснабжения и наружного освещения. Согласно проекту, в этой очереди работ озеленят почти 10 тысяч квадратных метров территории.

КП «Городская инфраструктура» еще предстоит провести торги в системе Прозорро, чтобы выбрать главного подрядчика для выполнения работ.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре начали реконструировать парк имени Гагарина возле ДНУ. О том, как в городе планируют развивать парки, читайте здесь.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх