Простые и вкусные рецепты: как приготовить суп харчо
Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.
Суп харчо
Ингредиенты:
- говядина - 500 г;
- лук репчатый - 3 - 4 шт;
- рис - 0,5 стакана;
- томат-паста - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 1 - 2 шт.;
- перец - 4 - 5 горошин;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- аджика - 1 - 3 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
- Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
- Помыть и нарезать зелень.
- Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
- Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
- Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
- Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.