ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить суп харчо

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

Суп харчо

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • лук репчатый — 3 — 4 шт;
  • рис — 0,5 стакана;
  • томат-паста — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.;
  • перец — 4 — 5 горошин;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • аджика — 1 — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8 — 10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
  2. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
  3. Помыть и нарезать зелень.
  4. Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
  5. Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
  6. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
  7. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх