UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить суп харчо

Простые и вкусные рецепты: как приготовить суп харчо

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

Суп харчо

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • лук репчатый - 3 - 4 шт;
  • рис - 0,5 стакана;
  • томат-паста - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.;
  • перец - 4 - 5 горошин;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • аджика - 1 - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
  2. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
  3. Помыть и нарезать зелень.
  4. Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
  5. Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
  6. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
  7. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.