ЖИЗНЬ

В Днепре на Набережной Заводской устанавливают колесоотбойный брус

В Днепре на улице Набережной Заводской устанавливают колесоотбойный брус европейского образца. Он будет разделять полосы встречного движения.

Его общая протяженность составит около 5 километров. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

«Этот брус мы решили ставить в первую очередь на Набережной Заводской, потому что это один из крупнейших участков в городе по количеству дорожно-транспортных происшествий. А основной причиной смертельных ДТП является выезд транспортных средств на встречную полосу. Этот брус будет препятствовать транспорту выезжать навстречу друг другу, благодаря чему снизится количество подобных аварий. К тому же, по результатам краш-тестов, именно такой брус признан наиболее оптимальным», — отметил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Также заместитель городского головы добавил, что за аналог были взяты брусья, которые устанавливают в европейских городах. Именно этот рассчитан на установку в тех районах, где транспорт движется со скоростью 130 километров в час.

«Этот колесоотбойный брус является тестовым, то есть его конфигурация несколько отличается от тех, которые ранее устанавливали в Украине и нашем городе. Кроме того, другой является технология монтажа. Профиль забивают в дорожное покрытие, после чего конструкция готова к эксплуатации уже через несколько часов», — пояснил Михаил Лысенко.

Завершить работы по установке колесоотбойного бруса от речного порта до Кайдакского моста планируют до 5 сентября. Следующими объектами, по словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, станут Слобожанский проспект, Запорожское шоссе и улица Маршала Малиновского.

Ранее мы сообщали, что Борис Филатов принял участие в праздновании годовщины поднятия флага Военно-морских сил Украины на фрегате «Гетман Сагайдачный». Торжество провели в Одессе, где дислоцируется фрегат.

Его общая протяженность составит около 5 километров

Его общая протяженность составит около 5 километров

Профиль забивают в дорожное покрытие, после чего конструкция готова к эксплуатации уже через несколько часов

Профиль забивают в дорожное покрытие, после чего конструкция готова к эксплуатации уже через несколько часов

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх