ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области проводят обыски в прокуратуре и отделениях полиции

31 июля в Криворожской прокуратуре, товарной бирже, а также в нескольких отделениях полиции проводят обыски. Следственные действия проводятся из-за того, что одного из прокуроров подозревают в превышении служебных полномочий. 

Расследованием занимаются правоохранители центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГРБ), сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на официальный сайт Государственного бюро расследований.

По предварительной информации, во время досудебного расследования уголовного дела один из прокуроров изъял имущество, а затем продал его через товарную биржу, получив более 800 тысяч гривен. Примечательно то, что решение суда наложило запрет на использование этого имущества, вплоть до окончания расследования дела.

Чтобы разобраться в ситуации, правоохранители ГРБ, СБУ и Генпрокуратуры  проводят обыски в Криворожской местной прокуратуре, двух отделениях полиции, а также на товарной бирже. Это дело они квалифицируют по части 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет, а также налагает запрет на работу на некоторых должностях.

Ирина Спивак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх