ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области мужчина хранил дома арсенал оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия разоблачили в Днепропетровской области мужчину, который хранил у себя дома арсенал оружия.

Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили в квартире жителя Пятихатского района гранатомет РПГ-22, мину МОН-50, автомат АКС, три гранаты и пистолет ПМ. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Также у мужчины изъяли тротиловую шашку, минометную мину с прикрепленным к ней телефоном, взрывчатку, электродетонатор, пять запалов для ручных гранат и 1100 патронов различного калибра.

По оперативной информации, указанный арсенал оружия был вывезен в 2015 году из района проведения антитеррористической операции. Все изъятое оружие направили на экспертизу. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о задержании злоумышленника. Продолжается следствие по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечению к ответственности других лиц. Мероприятия по разоблачению правонарушителя проводились совместно с полицией.

Ранее мы сообщали, что в Днепре обнаружили нарколабораторию с арсеналом оружия.

Александра Строкина

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх