ЖИЗНЬ

В центре Днепра водители вырывают столбики, чтобы припарковаться с нарушением правил

Вопрос неправильной парковки в Днепре довольно актуальный. Автомобилисты, не застав свободного места и забив на ПДД, оставляют свой транспорт, где приходится, чаще всего — на тротуарах. Никому не хочется уезжать на несколько кварталов от места работы или от дома, чтобы найти свободное паркоместо.

Такие действия со стороны водителей вызывают массу неудобств как для пешеходов, так и для коммунальной техники, которая убирает тротуары. Городская власть усиленно борется с нарушителями, — сообщает Информатор.

Уже около года городская власть борется с паркунами, в том числе и путем установки столбцов. Изначально их решили устанавливать в особо проблемных местах, затем — в местах, которые в принципе не предназначены для парковки транспортных средств. В тех местах, где парковка не нарушает Правила дорожного движения и не препятствует другим участникам движения, пешеходам и передвижению транспорта, парковочные барьеры ставить не будут.

Однако злостные паркуны не остановятся ни перед чем, даже перед столбцами. Так и произошло сегодня на Яворницкого, перед поворотом на Баррикадную. «То, что эти люди негодяи, это понятно. Но здесь является главной реакция городской власти, которая должна быстро восстанавливать колонки. К сожалению, этого не происходит, и таких вырванных столбиков только больше. Отсутствие быстрого восстановления столбиков в частности и городского благоустройства в целом вызывает у людей ощущение, что вандализм — это нормально. Зато методичное устранение его последствий дает понять горожанам, что вандалить бесполезно, ведь все будет восстановлено», — написал автор паблика Urban Dnepr.

Мы уже неоднократно писали о том, что посетители «Репортера» нарушают правила парковки. А еще говорили о том, как правильно парковаться.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх