ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить кабачки с помидорами и чесноком

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

Кабачки с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • сметана — 250 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 50 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • черный душистый перец — 6 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей, нарезать крупными кусками. Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками, по срав­нению с кабачками. 
  2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масел и обжарить лук до мягкости. 
  3. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.
  4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх