Простые и вкусные рецепты: как приготовить домашнюю аджику
Летом хочется чего-то особенного, ведь вокруг такое разнообразие овощей и фруктов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
домашнюю аджику
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 перца чили;
- 100 г чеснока;
- 0,5 стакана сахара;
- соль;
- уксус;
- растительное масло.
СПОСОБ ПРИГТОВЛЕНИЯ
- Помидоры, болгарский перец и чили пропустить через мясорубку.
- Выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне 40 минут.
- Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, тушить еще 5 минут.
- Пропустить через пресс чеснок, добавить в кастрюлю к аджике, перемешать и туши еще 5 минут.
- Затем разложить аджику в стерилизованные банки и закупорить.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.