ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить домашнюю аджику

Летом хочется чего-то особенного, ведь вокруг такое разнообразие овощей и фруктов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

домашнюю аджику

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 перца чили;
  • 100 г чеснока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соль;
  • уксус;
  • растительное масло.

СПОСОБ ПРИГТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры, болгарский перец и чили пропустить через мясорубку.
  2. Выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне 40 минут.
  3. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, тушить еще 5 минут.
  4. Пропустить через пресс чеснок, добавить в кастрюлю к аджике, перемешать и туши еще 5 минут.
  5. Затем разложить аджику в стерилизованные банки и закупорить.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх