ЖИЗНЬ

Социальное партнерство «Орель-Лидер» и Елизаветовки: промежуточные результаты и дальнейшие планы

Предприятие «Орель-Лидер», которое специализируется на птицеводстве и производстве курятины, эффективно сотрудничает с громадой и властями Елизаветовки. Компания не только обеспечивает многих жителей Петриковского района рабочими местами, но и активно помогает жителям небольшого населенного пункта развивать инфраструктурные объекты

Только за последний год «Орель-Лидер» инвестировали более 1 миллиона гривен на социально важные потребности жителей Елизаветовки. Об этом в медиацентре Информатора рассказали директор ЧАО «Орель-Лидер» Руслан Волков, а также сельский голова Елизаветовки Максим Голосной.

“Начиная с 2001 года наше предприятие входит в состав холдинга “Мироновский хлебопродукт”. Сейчас “Орель-Лидер” является предприятием закрытого цикла. На практике это означает, что у нас есть все мощности, необходимые для инкубации, выращивания, убоя и переработки птицы. Кроме этого, мы активно развиваем зеленую энергетику: у нас есть собственный биогазовый комплекс, который работает на курином помете. Помимо этого, у нас есть филиал растениеводческого направления”, — рассказал Руслан Волков.

По его словам, компания всегда открыта к общению и готова помогать жителям Елизаветовки, в котором расположены основные производственные мощности. Так, начиная с 2017 года, “Орель-Лидер” запустила для жителей села горячую линию. Обратиться могут все люди, чтобы задать интересующие вопросы или найти решение возникшей проблемы. Кроме того, в 2018 году на предприятии появился отдел по связям с общественностью, который рассматривает обращения жителей, а также, по необходимости, выезжает на место.

“Мы регулярно помогаем в благоустройстве школ и садиков, а также в некоторой степени помогаем решать вопрос питания детей. Например, в 2018 году мы отремонтировали амбулаторию, заменили кровлю в школе, обновили инвентарь в школьной столовой и систему отопления в детском саду. На эти нужды мы направили 1 миллион 300 тысяч гривен”, – пояснил Руслан Волков.

Руководитель “Орель-Лидер” также сообщил, что компания планирует и в дальнейшем активно сотрудничать с жителями и властями Елизаветовки. По его словам, в 2019 году компания направит 500 тысяч гривен на выполнение проекта капитального ремонта крыши в детском саду, а также на условиях софинансирования примет участие непосредственно в ее ремонте.

Слова Руслана Волкова подтвердил и голова села Максим Голосной. Он сообщил, что тесное сотрудничество с “Орель-Лидер” началось в 2018 году, после проведения экоаудита: “Мы сели за стол переговоров с представителями всех предприятий, которые работают на территории Елизаветовки. Хочу отметить, что сотрудничество с “Орель-Лидер” можно назвать показательным, так как все переговоры проходят в открытом формате. Компания всегда идет навстречу и регулярно помогает ремонтировать и обновлять инфраструктурные объекты”.

Максим Голосной пояснил, что согласно действующему законодательству финансирование многих объектов должно осуществляться за счет района, а это, по неизвестным ему причинам, происходит по остаточному принципу.

“Мы регулярно обращаемся к “Орель-Лидер” за социальной помощью и всегда видим вовлечение со стороны компании. Как следствие – Елизаветовка развивается”, – сказал Максим Голосной.

Отдельное внимание глава села уделил вопросу экологии. По его мнению, за последнее время ситуация значительно улучшилась: “Сейчас жители села, заметившие отходы, которые могут принадлежать любому из предприятий в районе, могут обратиться на горячую линию “Орель-Лидер”. Далее, если информация подтвердится, то звонивший получит 20 тысяч гривен – это показывает, что именно данное предприятие не заинтересовано в загрязнении окружающей среды. Для понимания, такое партнерство приносит нашему селу не меньше 1 миллиона гривен в год, это дополнительная субвенция, которая базируется на социальной ответственности данного предприятия”.

Примечательно и то, что “Орель-Лидер” не только инвестируют в развитие региона, но и обеспечивают жителей  рабочими местами и зарплатами.

“На нашем предприятии работают 1 600 человек. Из них 380 – жители Петриковского района, среди которых 140 – жители Елизаветовки”, – рассказал Руслан Волков.

За последний год “Орель-Лидер” инвестировали более 1 миллиона гривен для потребностей жителей Елизаветовки

За последний год “Орель-Лидер” инвестировали более 1 миллиона гривен для потребностей жителей Елизаветовки

Максим Голосной и Руслан Волков

Максим Голосной и Руслан Волков

Платон Бережной

Фото: Денис Карпенко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх