ЖИЗНЬ

200 дней — 200 объектов: как объединенную громаду под Днепром превратили в SimCity

Информатор продолжает рассказывать о том, как изменилась Днепропетровская область за последние несколько лет. Сотни реализованных инфраструктурных проектов — больниц, амбулаторий, школ и садиков — капитально отремонтировали или построили в регионе за это время по инициативе команды Резниченко в Днепропетровской ОГА.

Советник экс-председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик продолжает флешмоб «200 дней — 200 объектов», в котором рассказывает о том, какие проекты удалось реализовать команде Резниченко в ОГА. Один из многих поводов для гордости — Слобожанская объединенная громада, которую можно смело назвать образцовой, — сообщает Информатор.

«Лучшая громада Украины. Здесь в режиме реального времени и без режима автосохранения происходило строительство новой инфраструктуры, как в SimCity. На пустыре мы построили новый детский садик на 220 мест. Это, кстати, первый детский садик в Днепропетровской области, построенный с 1991 года. После него мы открыли еще более 60 садиков», — рассказал Юрий Голик.

Здесь же, в Слобожанской ОТГ, построили жилой дом на 106 квартир. Очередь на получение жилья здесь тянулась еще с советских времен. Не продвигалась она и во времена независимой Украины. Причина — дефицит строительства социального жилья. Сдвинуть проблему с «мертвой точки» позволила реформа децентрализации. Работы, стоимостью почти в 180 миллионов гривен, профинансировали из местного и областного бюджетов.

9-этажный дом построили примерно за год

9-этажный дом построили примерно за год

«И здесь же мы построили «с нуля» еще один спортивный комплекс. Современный. Удобный. 100%-но доступный. В нем есть огромный зал игровых видов спорта с профессиональным паркетом. Студии фитнесса. Бильярд. Тренерские. Конференц-зал. Студии единоборств. Тренажерный зал. И небольшая гостиница для команд гостей соревнований», — добавил советник экс-главы Днепр ОГА.

Первую открытую тренировку в новом спорткомплексе проводил баскетбольный клуб «Днепр». А позже на стадионе команда ОГА традиционно провела футбольный матч с командой местной школы.

«Более 20 стадионов, спортивных комплексов и бассейнов мы построили в Днепропетровской области», — подытожил Юрий Голик.

Ранее Информатор рассказывал, как поменялась медицина в Днепре и области за последние 4 года. Также напомним, что под Днепром построили крутую дорогу со светоотражателями и реконструировали школу в Днепре.

Также Информатор рассказывал, что удалось сделать команде Валентина Резниченко за 1557 дней работы. Больше о том, какие проекты реализует Днепропетровская облгосадминистрация в нашем регионе, можно узнать по тегу ДнепрОГА. Полный список объектов, которые сейчас в процессе строительства, смотрите здесь.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: