SEO

Что нужно знать про отдых в Египте и почему стоит выбрать отель Rixos

На сегодняшний день провести отпуск недорого в Украине стоит ровным счетом так же, как и за границей. Поэтому спрос на выезд за пределы нашей страны растет не по дням, а по часам. Одним из самых популярных мест при выборе локации для проведения полноценного отдыха на море является солнечный Египет. Но эта страна пугает множеством отзывов бывалых, которые зачастую не соответствуют действительности. Просто нужно знать, куда ехать, чтобы точно быть уверенным: отдых удастся, и ничем не испортится. 

Да, об отдыхе в Египте ходит немало рассказов. Самые распространенные из них: «В Египте очень жарко и душно, невозможно дышать!» — это неправда. В Египте очень комфортный климат и, что бы там не говорили, щадящее солнце. Конечно, солнцезащитный крем совсем отставлять на полку не стоит, но все не так «страшно», как рассказывают. Даже те, кто сгорает на огороде у бабушки, не сгорят в Египте, уж поверьте. Главное — во всем иметь меру.

Уверены, хоть один раз, но вы слышали такое: «В Египте опасно». И это снова обман. Курортные места в Египте охраняются самим государством, и далеко не все коренные жители имеют туда доступ. Власти хорошо знают и понимают, что туризм — одно из главных средств заработка для Египта, поэтому оберегают своих гостей, а отели — одно из самых безопасных мест в стране.

«В Египте плохо кормят, плохой сервис и вообще скучно» — еще одна распространенная фраза. Причем, зачастую ее говорят те, кто единожды выбрал неудачный отель, и сделал выводы обо всем курорте. Не осмелимся говорить за все отели, но если вы хотите платить один раз и больше ни о чем не думать, не искать сайт для того, чтобы оставить негативный отзыв и не разрывать телефон звонками на рецепшн с криками негодования, нужно просто один раз выбрать достойный отель. Хорошим выбором в таком случае станет сеть отелей Rixos.

Только в Шарм-эш-Шейх действуют два шикарных отеля — Rixos Premium Seagate и Rixos Sharm El Sheikh. Информатору удалось побывать и в одном, и в другом. И мы готовы поделиться с читателями своими впечатлениями, и убедить в том, что за крутым и полноценным отдыхом нужно ехать именно сюда.

ПОЧЕМУ RIXOS

Сеть отличается от других отелей в первую очередь своим сервисом и четким соотношением «цена-качество». Останавливаясь в Rixos, вы можете на 100 % быть уверены, что здесь не будет комнат с недоремонтом и невкусной еды. «Мы держимся на трех китах: сервис, еда и анимация», — с гордостью заявляет менеджер сети Иванна Чучман. И в ее словах нет сомнения, далее расскажем, почему.

ОТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ВСЕМ

Rixos Premium Seagate — относительно новый отель, его открыли в 2015 году, и все три года он уверенно держит свой статус «премиум». Вся территория отеля продумана до мелочей: она разбита на участки «по интересам». Здесь есть территория для отдыха семей с детьми, территория для молодежи и для тех, кто любит покой. Каждая местность, или как ее здесь называют -«suite», соответствует максимально комфортному отдыху: у любителей тишины возле бассейна стоят таблички, запрещающие посещение детям, для молодежи — бесконечные дискотеки, а для семейных отдыхающих — все, чтобы отдохнули и они, и дети (вместе и по отдельности). К слову, гордостью отеля считается Rixy club. По задумке, он работает как детский сад, куда вы можете привести ребенка с самого утра и оставить его до поздней ночи и не переживать: малыш будет накормлен и увлечен массой активностей, которые для него приготовили аниматоры.

Разделение территории на условные локации дают возможность каждому получить тот отдых, который он хочет и ждет

Разделение территории на условные локации дают возможность каждому получить тот отдых, который он хочет и ждет

Также в Rixos Premium Seagate есть виллы, у каждой из которых своя кухня, свой отдельный заезд и огражденная территория

Также в Rixos Premium Seagate есть виллы, у каждой из которых своя кухня, свой отдельный заезд и огражденная территория

Rixy club - гордость сети Rixos

Rixy club — гордость сети Rixos

Это будто детский городок, где все сделано так, что дети просыпаясь, просят поскорее снова привести их сюда

Это будто детский городок, где все сделано так, что дети, просыпаясь, просят поскорее снова привести их сюда

ЕДА И СЕРВИС

На территории одного только Rixos Premium Seagate есть семь ресторанов, фудкорт, 9 баров, СПА и оздоровительный центр, салон красоты и парикмахерская. Это не говоря уже о двух тренажерных залах — закрытом и открытом, для занятий спортом на свежем воздухе.

Еда здесь отменная. Люди, которые уже не раз отдыхали в Египте в разных отелях, уверяют: так, как кормят в Rixos, не кормят нигде. Будь-то завтрак, обед или ужин, вас ждут лакомства на любой вкус — всегда морепродукты, включая тигровые креветки, красную рыбу и мидии, весь набор сыров, супы, горячие блюда и десерты на любой вкус. И что самое важное — вас готовы обслужить всегда и везде абсолютно бесплатно и на высшем уровне, потому что отель работает по системе «Ultra All inclusive».

Самым важным плюсом для любого современного отдыхающего станет бесплатный Wi-Fi, который работает (правда, работает) в каждом уголке территории отеля. К слову, для Египта и Шарм-эш-Шейха в частности, такая роскошь — редкость.

А вот и фудкорт с самым вкусным мороженым

А вот и фудкорт с самым вкусным мороженым

Шведский стол в Rixos переполнен блюдами и продуктами на любой вкус

Шведский стол в Rixos переполнен блюдами и продуктами на любой вкус

Всегда свежие фрукты

Всегда свежие фрукты

Выпечка собственного приготовления

Выпечка собственного приготовления

Турецкие сладости

Турецкие сладости

Десерты выглядят как в ресторане "Мишлен"

Десерты выглядят как в ресторане «Мишлен»

НОМЕРА И ТЕРРИТОРИЯ

Oтель включает в себя 783 роскошных и элегантно оформленных номера и виллы, каждая из которых соответствует вашему желанию. Хотите лежать, никого не видеть и никуда не ходить — номер с выходом сразу к бассейну через террасу — идеальный вариант. Вы с детьми? Двухместный номер с двумя комнатами, между которыми — прозрачная стена, закрывающаяся шторкой (дети под наблюдением, но не прыгают «по голове»). А если хотите поехать с друзьями и оторваться на полную, к примеру, на Новый год, то вилла — отличное место для этого.

Территория большая и «зеленая», что позволяет сделать миллион красочных фотографий, куда бы вы ни шли. Несмотря на такую масштабность, можно не переживать о том, что вы будете «много ходить», для максимального комфорта по территории регулярно ездят багги, которые не придется ждать больше трех минут. А если очень повезет, за рулем вашего багги может сидеть даже главный менеджер отеля — для него это в удовольствие и совсем не считается постыдным. Дружная и приветливая команда, начиная от «клинингов» и заканчивая руководством, — еще один плюс.

Двухместный номер для романтического отдыха

Двухместный номер для романтического отдыха

Выход к бассейну прямо из номера -мечта? Нет, реальность!

Выход к бассейну прямо из номера — мечта? — Нет, реальность!

Уют и комфорт гостей - то, ради чего работает Rixos

Уют и комфорт гостей — то, ради чего работает Rixos

На территории действуют семь бассейнов, в том числе - крытый

На территории действуют семь бассейнов, в том числе — крытый

Для тех, кто любит спорт на солнышке и свежем воздухе

Для тех, кто любит спорт на солнышке и свежем воздухе

Багги довезут вас всегда в любую точку территории отеля

Багги довезут вас всегда в любую точку территории отеля

ПЛЯЖ И АКТИВНОСТИ

Как мы уже писали ранее, анимация — один из китов сети Rixos. Команды аниматоров регулярно меняются, что позволяет каждый сезон развлекать по-разному. Дневные развлечения, начинающиеся с игр в бассейне и других развлекательных мероприятий, сменяют различные зрелищные шоу, которые длятся до поздней ночи. Огромный выбор различных мероприятий в отеле несомненно не позволит вам скучать: дартс, пляжный волейбол, пляжный футбол, дайвинг, бочча, аэробика, теннис и бильярд — и это далеко не все! А для маленьких гостей, которые хотят весело провести время, предусмотрены раскраска лица, игровые площадки и множество подвижных игр.

Пена-пати - любимое развлечение и детей, и взрослых

Пена-пати — любимое развлечение и детей, и взрослых

В Красном море самый богатый подводный мир, это стоит того, чтобы увидеть (фото, сделанное на экскурсии вне территории отеля)

В Красном море самый богатый подводный мир, это стоит того, чтобы увидеть (фото, сделанное на экскурсии вне территории отеля)

Кроме всего перечисленного, для всех отдыхающих в сети Rixos доступен трансфер (ехать 5 минут на багги) и бесплатное посещение аквапарка, площадью 34 тысячи квадратных метров. Это даже не аквапарк в его привычном понимании, а нечто большее: здесь можно найти как водные аттракционы (включая 16 горок, волновой бассейн и «ленивую реку»), так и развлечения на суше. Прокатиться на колесе обозрения, понять, как работает интерактивный фонтан, отправить детей кататься на каруселях или покорять стенку для скалолазания, а самим заглянуть на теннисный корт или футбольное поле — заскучать здесь просто невозможно. К слову, Wi-Fi здесь работает также по всей территории и бесплатно.

Красочный аквапарк - бесплатный для гостей сети Rixos

Красочный аквапарк — бесплатный для гостей сети Rixos

Горки на любой вкус

Горки на любой вкус

Что касается пляжа — он более, чем просторный. Лежаки чистые и комфортные всегда, в любое время суток. Возле пляжа стоит будочка, где вам с улыбкой выдадут чистое полотенце. В отеле Rixos Premium Seagate самый длинный понтон — 850 метров, пройдя который, у вас появляется уникальная возможность в полной мере оценить красоту Красного моря и его рифов. К слову, маски и необходимое снаряжение вам дадут прямо на понтоне, там же проведут инструктаж и будут контролировать вашу безопасность. И снова — бесплатно.

На пляже всегда чисто

На пляже всегда чисто

Не хотите лежаки, пожалуйста, берите гамаки!

Не хотите лежаки, пожалуйста, берите гамаки!

Самый длинный понтон - чтобы вполне увидеть красоту египетских рифов

Самый длинный понтон — чтобы вполне увидеть красоту египетских рифов

Отдых в пятизвездочном отеле премиум-класса Rixos Premium Seagate с функцией Ultra All Inclusive стоит чуть выше среднего, но сервис того стоит, и мы это доказали. Так, в августе отдых на неделю на двоих обойдется около 2100 долларов. Дорого это или нет — каждый решает по средствам. Но если вы хотите один раз заплатить и больше ни о чем не думать, не переживать, а только наслаждаться видами и отдыхом — это идеальный вариант.

Александра Апреутес

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: