ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить консервированные персики

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

консервированные персики

Ингредиенты:

  • персики — 2 кг;
  • сахар — 200 г;
  • лимоны — 1 шт;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

  1. Персики для консервирования выбирайте немного недозревшие, плотные.
  2. Разделите их на половинки, удалив косточку.
  3. Уложите в чистую пропаренную банку половинки персиков и нарезанные тонкими ломтиками лимоны.
  4. Пока вы укладываете фрукты, закипятите воду. Залейте кипятком персики, прикройте банку крышкой и оставьте под махровым полотенцем на 15 минут.
  5. Повторите этот шаг еще раз. В слитую воду добавьте 200 г сахара на каждый литр воды.
  6. Доведите сироп до кипения и в третий раз залейте персики кипящим сиропом. Плотно закройте крышкой и отправьте до полного остывания под одеяло.
  7. Дожидайтесь зимы и открывайте персики.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх