ЖИЗНЬ

Стало известно, почему погибли утки в парке Глобы в Днепре

Всю неделю жители Днепра обсуждают смерть уток в озере в парке имени Лазаря Глобы. Отдыхающие парка запечатлели птиц на телефон и выложили в сеть.

Вполне возможно, что жители города сами убивают птиц. Об этом сообщает Информатор.

«Стоит начать с того, что эти птицы не находятся на балансе парка. Они перелетные», — рассказал директор департамента парков и рекреации Максим Музыка. Поскольку птицы, грубо говоря, ничейные, то и заключение пришлось делать руководству парка за свои деньги.

Если верить словам Музыки, то текст заключения выглядит так: «По результатам проведенной посмертной лабораторной диагностики состава слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта выявили: острое геморрагическое воспаление тонкого и толстого отделов кишечника, с высоким содержанием клостридиальных бактерий и дрожжеподобных грибков».

Директор департамента парка настаивает на том, что такое заключение связано с тем, что птиц в парке неправильно кормят посетители. «Они должны питаться совершенно другим. А посетители постоянно кормят их хлебом», — сказал Максим Музыка.

Ранее мы сообщали, что в Днепре рассказали, как помогать птицам в холодное время года. Также рассказали, почему нельзя птиц кормить хлебом. Помимо этого советуем узнать, почему нельзя трогать птиц.

Хлеб всему виной

Хлеб всему виной

Александр Хендрикс

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх