ЖИЗНЬ

Как накажут живодера, который перерезал горло собаке в Днепре

В полиции Амур-Нижнеднепровского района завели уголовное дело на мужчину, который 8 сентября перерезал собаке горло на глазах у детей. Преступнику грозит арест сроком до 6 месяцев либо лишение свободы до 3 лет.

Личность подозреваемого уже установили, им оказался 46-летний житель Днепра. Мужчину уже задержала полиция. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУ Нацполиции.

По словам задержанного, он является владельцем собаки. Злоумышленник заявил, что она надоела ему. За жестокое обращение с животным правоохранительные органы открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 299. Также на мужчину составили административный протокол за то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Полиция просит общественность сообщать о любых проявлениях жестокого обращения с животными, ведь это влечет за собой уголовную ответственность – до 8 лет лишения свободы. Отметим, что в последнее время случаи травли и издевательств над животными участились. Жестокость, с которой человек мучает четвероногих, ужасает. Особенно отличилась улица Николая Руденко – там в марте коту на детской площадке отрезали лапы, в мае местные жители нашли несколько трупов животных без лап и хвостов, а в июне – мертвых котят без лап и голов.

Создание зоополиции и усиление контроля над подобными преступлениями являются одними из целей Марша за животных, который состоится 15 сентября. С подробностями шествия можно ознакомиться тут.

София Елагина

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх