НОВОСТИ

В Днепре мужчины представлялись сотрудниками СБУ и вымогали у предпринимателей деньги

В Днепре сотрудники СБУ разоблачили и блокировали деятельность организованной группировки. Банда специализировалась на вымогательстве денег у предпринимателей. Злоумышленники представлялись руководителями подразделений СБУ.

Удалось установить, что участники группы, выдававшие себя за сотрудников СБУ, следователей полиции и «воров в законе», совершили разбой и требовали от предпринимателя 300 000 долларов. Об этом сообщает Информатор.

В случае неуплаты денег злоумышленники угрожали мужчине и его близким насилием и физической расправой. Также для завладения бизнесом предпринимателя участники группы заставляли его подписать соответствующие документы. Оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленниками части суммы в размере 100 000 долларов.

Правоохранители задержали одного из участников группировки согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в торгово-развлекательном центре во время получения очередной части «транша». Сейчас задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, начатого по статьям 187 (разбой) и 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группы. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно со следователями-детективами полиции области под процессуальным руководством второго отдела областной прокуратуры.

Мы уже рассказывали о том, что недавно Служба безопасности разоблачила сбыт оптовых партий наркотиков через Интернет. Житель Днепра получал наркотики, а затем реализовывал их через «закладки».

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх