ЖИЗНЬ

Огромные выбоины и погнутые диски: в каком состоянии дорога Днепр — Никополь

Дороги — больная тема для автомобилистов. Это неудивительно, ведь большинство направлений находятся плачевном состоянии: асфальт буквально избит, а большие выбоины иногда невозможно объехать. Разумеется, власти знают об этой проблеме и всячески пытаются подлатать наиболее проблемные участки

Ужасает состояние дорог не только в черте города, но и во всей области. Так, выезжая за пределы города, не стоит забывать инструменты и запаски, которые могут пригодиться на трассе. Информатор проехал по трассе, ведущей из Днепра к Никополю, и готов поделиться яркими впечатлениями.

За пределами города для водителей и пассажиров открываются невероятные пейзажи: бесконечные поля, густые лесополосы и чистое небо. В дороге хочется наслаждаться красотой природы и хорошей музыкой, однако эту безмятежность быстро прерывает изобилие ям, которые напоминают огромные лунные кратеры. Местами покрытие настолько разбито, что водителям, во избежание капитального ремонта ходовой, приходится сбавлять скорость до минимума. С высоким процентом вероятности можно предсказать, что по пути на Никополь вы встретите на обочине людей, которые пытаются экстренно реанимировать поврежденный автомобиль.

Пугает и то, что обочина трассы усыпана погнутыми дисками, которые водители оставили/потеряли в пути. Поражает и изобилие мусора: в траве лежат пластиковые отходы вперемешку со сломанными запчастями.

Если состояние дорог — забота властей, то чистота обочин во многом зависит именно от самих водителей. Соответственно им необходимо принять простую истину: мусор необходимо выбрасывать в урну, а если ее нет поблизости, то следует подождать и выбросить в специальном месте.

Напомним, что ранее Информатор показывал, как выглядят после зимы трасса Днепр — Харьков, а также запечатлел состояние дороги на Кривой Рог. Также мы показывали, как выглядит новая трасса Днепр — Запорожье после зимы.

Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

Вдали от многоэтажек открывается необыкновенный вид

Вдали от многоэтажек открывается необыкновенный вид

Это как Луна, но дорога

Это как Луна, но дорога

Тут когда-то упал метеорит

Тут когда-то упал метеорит

Лучше ехать медленно

Лучше ехать медленно

Минное поле в черте области

Минное поле в черте области

Обычная картина на трассе

Обычная картина на трассе

Такой случай не единичный

Такой случай не единичный

Смелое дизайнерское решение

Смелое дизайнерское решение

Скоро начнется зима и снег все выровняет

Скоро начнется зима — и снег все выровняет

Местами дорогу подлатали

Местами дорогу подлатали

Дорога выглядит плачевно

Дорога выглядит плачевно

Дороги вызывают грусть

Дороги вызывают грусть

Ирина Спивак

Фото: Дмитрий Федоров, Сергей Скрыпник

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх