ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить деруны по-закарпатски

Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день, не похожим на другой.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

Деруны по-закарпатски

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 — 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-  4 зубчика;
  • сметана – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйца, чеснок, перец, соль, сметану.
  2. Пожарить, как отбивные.
  3. Свинину порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
  4. В горшочки положить деруны, сверху — жареное мясо, жареный лук, сметану, посыпать перцем и зеленью петрушки.
  5. Горшочки закрыть и положить в духовку на 5 — 10 минут при t 180 °C.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх