ЖИЗНЬ

«Мечта — это цель»: спортсменка из Днепра рассказала про свой титульный бой на WWFC 15 и как она попала в спорт

Когда вам покажется, что цель недостижима, не меняйте цель — смените свой план действий. В этой жизни достигнуть можно многого, если упорно идти вперед. 

Информатор пообщался с Аленой Рассохиной, спортсменкой из Днепра, которая завоевала пояс чемпионки мира по ММА. Она рассказала, как начала свой путь бойца смешанных боевых искусств и как готовилась к турниру WWFC 15. 

Смешанные единоборства у многих ассоциируются исключительно с применением физической силы и не более. Лишь единицы из общего числа знают истинный смысл таких тренировок, который включает в себя гармонию физического и духовного. И в этих рядах единиц — Алена, которая является профессионалом в этом деле. 

Алена в спорте с самого раннего детства. Она перепробовала и танцы, и плавание, и гимнастику, но остановилась на единоборствах, на тот момент — кикбоксинге. Причиной осваивать боевые искусства стало то, что с переходом в новую школу ее невзлюбили ребята из класса. После чего отец Алены отвел дочь на тренировки, чтобы она осваивала азы самообороны.

— Как давно занимаешься спортом?

— Я всегда была активным спортивным ребенком. Любовь к спорту родители прививали с самого детства. Так что, наверное, у меня не было выбора.

— Как ты попала в организацию WWFC? 

— В июне 2018-го мне дали возможность выступить на WWFC 11 против именитой спортсменки из Франции — Саманты Жан-Франсуа. Я победила ее в первом раунде, болевым приемом на руку. Тогда на турнире меня заметило руководство WWFC, предложив мне контракт и сотрудничество с ними.

—  Как ты готовилась к титульному поединку WWFC 15?

—  Моя подготовка к титульному бою проходила 6 месяцев в родных стенах зала. У меня очень сильная и дружная команда, которая поддерживала меня и не давала мне спуску. Дополнительно ходила на борьбу в бойцовский клуб First, где занималась под чутким руководством Валентина Дидыка, а также прокачивалась на занятиях по кроссфит с Евгением Жуковым. Основным тренером был мой супруг — Алексей Федонов.

 Что для тебя значил этот бой?

— Я шла к этому бою всю жизнь. Всегда мечтала, чтобы мне дали шанс побороться за пояс, и точно знала, что при первой же возможности буду «выгрызать» свою победу. Это моя мечта, которая переросла в цель.

— Чем собираешься заниматься дальше?

 — Я действующий спортсмен и главный тренер СК «Ярость». Под моим руководством тренируются ребята, которые тоже готовятся каждый к своим соревнованиям. Поэтому не время отдыхать, нужно готовить команду к предстоящим соревнованиям. Ну а все  свободное время я буду посвящать своей семье и любимой доченьке, которая с нетерпением ждет меня дома.

— Что можешь пожелать и посоветовать людям, которые только начинают свой спортивный путь?

— Желаю, чтобы каждый нерешительный парень или девушка собрали всю волю в кулак и сделали один шаг навстречу своей цели. Нужно сделать только первый шаг, а дальше… дорога возникает под ногами идущего. 

Рассохина вышла болевым на руку, чем закончила бой и получила свой долгожданный пояс

«Мечта — это цель»

Яркая победа спортсменки из Днепра

Чемпионка мира по MMA

Алена Рассохина с мужем Алексеем Федоновым на WWFC 15

Большая семья спортивного клуба «Ярость»

«Каждый раз будет легче, с каждым днем вы будите ближе к заветной цели, главное — верить и не останавливаться!» — обратилась Алена к жителям Днепра.

Ранее мы рассказывали историю успеха тренера по боксу из Днепра. Также мы сообщали о том, что в Днепре проходят курсы самообороны для женщин.

Руслана Левченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: