НОВОСТИ

В Днепре заминировали детсады, больницы, вокзалы и мосты

Только Днепр наконец выдохнул с облегчением, как минер объявился вновь. Но теперь он решил не мелочиться, а заминировать все по максимуму.

Так, в  полицию поступила информация о заминировании 22 домов, 14 детских садов, 13 больниц, более 20 торговых центров, вокзалов, мостов и трамвайного депо. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-секретаря ГУНП Анну Старчевскую.

«В настоящее время по указанным в сообщении адресам направляются следственно-оперативные группы и полицейские взрывотехнической службы. В первую очередь будут обследованы вокзалы. Напомню, что вопрос эвакуации будет решаться коллегиально вместе с руководством или администрацией объектов. В случае такой необходимости, с пониманием отнеситесь к таким неудобствам. Ваша безопасность — наша работа», — написала Анна Старчевская.

Мы напоминаем, что установить псевдоминеров может быть не так уж просто, вызовы осуществляются из анонимных источников, соседних стран или по IP-телефонии. Мы просим диванные войска не ругаться на правоохранителей, ведь сидя на кухне все понимается лучше. Работа идет, все, чем вы можете помочь, — действовать по указаниям полиции и других служб, не игнорировать эвакуацию и не поднимать панику.

Напомним, что мы анализировали список адресов всех сообщений о минировании, которые поступали последние несколько месяцев, и составили карту мест, которые обещали подорвать. Кстати, Информатор тоже минировали.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх