ЖИЗНЬ

Губернатор Днепропетровщины вместе с народными депутатами готов отстаивать модернизацию аэропорта Днепра

Народный депутат Дмитрий Кисилевский обсудил с председателем Днепропетровской облгосадминистрации Александром Бондаренко самые важные вопросы развития региона.

Об этом Дмитрий Кисилевский написал на своей странице в Facebook.

«Обсудили вопрос строительства аэропорта в Днепре. Задача на этот год — начать проектирование. Для этого в бюджете 2019 года заложены 200 млн грн. Но есть нюанс. Они заложены под проектирование аэропорта в Соленом. И необходимо изменить назначение на аэропорт в Днепре. Сейчас областные власти занимаются этим вопросом. Депутаты подключаются. Одновременно будем бороться за включение в бюджет 2020 года затрат на строительные работы по полосе», — написал Дмитрий Кисилевский.

Также народный депутат и глава ОГА обсудили вопросы строительства дорог, реконструкцию и строительство объектов социальной инфраструктуры в области. А также мероприятия по уменьшению вредных выбросов в окружающую среду.

Как ранее сообщал Информатор, 2 ноября народные депутаты будут голосовать во втором чтении за проект бюджета на 2020 год. До этого времени направления финансирования основного финансового документа страны могут измениться, и мы надеемся, что найдутся средства для аэропорта Днепра. О позиции народного депутата Сергея Демченко о необходимости модернизации аэропорта Днепра можно прочитать здесь. А про обещание народного депутата Вячеслава Медяника обсудить вопрос аэропорта Днепра с Премьер-министром — здесь.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх