ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить шоколадно-апельсиновое печенье

Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день непохожим на другой.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет вкусно покушать, предлагаем приготовить нежнейшее шоколадно-апельсиновое печенье.

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 145 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • апельсин — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
  2. Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яич­ный белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хо­рошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.
  3. Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 сантиметр, обернуть фольгой и поставить в холодильник — как минимум на полтора часа.
  4. Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

К слову, чем дольше тесто охлаждается, тем лучше. Можно даже замесить его вечером и оставить в холодильнике на всю ночь — а утром за считаные минуты приготовить печенье к завтраку. Приятного аппетита!

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх