ЖИЗНЬ

В Днепре на месте Калиновского рынка появится торговый комплекс: как он будет выглядеть

В мае на улице Калиновой снесли рынок, который работал там долгие годы. Это было далеко не самое чистое и благоустроенное место в Днепре, но многие местные жители все же регулярно покупали там продукты. Позже стало известно, что без торговой точки район не останется. 

На последнем градостроительном совете показали проект торгового павильона, который планируют построить на месте снесенного Калиновского рынка. Об этом сообщает Информатор Деньги.

По сути это даже два торговых павильона, объединенных общественной зоной. Предполагается, что это будет продовольственный рынок с удобными торговыми местами и всеми необходимыми подсобными помещениями.

По словам главного архитектора проекта Алексея Валентирова, торговый комплекс будет одноэтажным. Это будет достаточно большое сооружение общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров и высотой 12 метров, с пропускной способностью более 600 посетителей в день.

Перед зданием планируют обустроить парковку на 40 автомобилей. А вдоль улицы — сделать пешеходный тротуар с газонами, декоративными деревьями, цветниками и зонами для наружной рекламы.

Архитекторы сошлись во мнении: объект торгового назначения в этой части города вполне уместен. Он оживит территорию, окультурит торговлю и станет цивилизованной локацией для предпринимателей.

Посмотреть, как выглядели «руины» Калиновского рынка, можно здесь. Ранее мы рассказывали, что на Вокзальной площади к 2020 году планируют построить новый торговый центр.

Проект торгового комплекса на месте Калиновского рынка

Проект торгового комплекса на месте Калиновского рынка

Выглядит гораздо лучше, чем неопрятная куча киосков

Выглядит гораздо лучше, чем неопрятная куча киосков

Проект не вызвал возражений

Проект не вызвал возражений

Павильон протянется более, чем на 120 метров

Павильон протянется более чем на 120 метров

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх