ВЛАСТЬ

Народные депутаты требуют запланировать в госбюджете на 2020 год миллиард гривен на аэропорт Днепра

Группа народных депутатов направила письмо Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку и главе бюджетного комитета Юрию Аристову с предложением внести изменения в проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» и запланировать затраты по программе «Проектирование и строительство Международного аэропорта Днепропетровск» в размере 1 млрд грн.

Об этом стало известно из текста документов, которыми располагает Информатор.

«Отсутствие развитой инфраструктуры в городе Днепр серьезно ограничивает развитие международной торговли, туризма и бизнеса, не способствует привлечению потенциальных инвесторов, что сдерживает развитие экономики региона и в целом страны. Так или иначе, развитие авиационного сообщения для города с миллионным населением – одна из приоритетных задач, требующая государственной поддержки.

Законом Украины «Про Государственный бюджет Украины на 2019 год» предполагались затраты на проектирование и строительство аэропорта «Приднепровье» в сумме 200 млн грн. Но в проекте Закона Украины «Про Государственный бюджет Украины на 2020 год» затрат на его строительство не предусмотрено.

Учитывая фактическое состояние Международного аэропорта «Днепропетровск», с целью его развития, реализация программы будет иметь позитивные последствия для развития города и региона», — говорится в документе.

Письмо о бюджетных изменениях подписали следующие народные депутаты: Виктор Черный, Владислав Бородин, Максим Бужанский, Кирилл Нестеренко, Сергей Демченко, Роман Каптелов, Денис Герман, Дмитрий Кисилевский.

Как ранее сообщал Информатор, 2 ноября народные депутаты будут голосовать во втором чтении за проект бюджета на 2020 год. До этого времени направления финансирования основного финансового документа страны могут измениться, и мы надеемся, что найдутся средства для аэропорта Днепра.  

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх