ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить торт-суфле с творогом

Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день непохожим на другой.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет вкусно покушать, предлагаем приготовить нежнейший торт-суфле с творогом.

ТОРТ-СУФЛЕ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» — 240 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мягкий творог — 400 г;
  • Сливки 10%-ные — 500 мл;
  • Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки;
  • Ванилин — 2 чайные ложки;
  • Желатин — 20 г;
  • Желе для торта Dr.Oetker — 1 штука;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.
  2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.
  3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
  4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть-чуть загустеет.
  5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.

Кстати, для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится. Приятного аппетита.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх