ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить торт-суфле с творогом

Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день непохожим на другой.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет вкусно покушать, предлагаем приготовить нежнейший торт-суфле с творогом.

ТОРТ-СУФЛЕ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» — 240 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мягкий творог — 400 г;
  • Сливки 10%-ные — 500 мл;
  • Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки;
  • Ванилин — 2 чайные ложки;
  • Желатин — 20 г;
  • Желе для торта Dr.Oetker — 1 штука;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.
  2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.
  3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
  4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть-чуть загустеет.
  5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.

Кстати, для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится. Приятного аппетита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: