ЖИЗНЬ

Что слушают в Днепре: ТОП-10 песен

Музыка — это то особенное, что задает настроение, заставляет радоваться и грустить, скучать или вдохновляться. Вспомните, ведь намного приятнее выходить на пробежку под веселый трек Maroon 5, трястись в маршрутке под Led Zeppelin и расслабляться дома за чашкой кофе, слушая Pompeya.

Сколько людей — столько и вкусовых предпочтений. Благодаря ТОП-10 песен в приложении Shazam можно определить, какие песни пришлись по душе немалой части жителей Украины. Поэтому Информатор представляет вашему вниманию ТОП-10 песен, которые больше всего слушают в Днепре по версии Shazam.

1. «Roses» (Imanbek Remix) — SAINt JHN

Карлос Сент-Джон, более известный под псевдонимом Saint Jhn, — гайано-американский рэпер, певец, автор песен и продюсер, который весьма популярен за рубежом. Теперь же творчество исполнителя дошло и до нас, но оригинал песни, судя по всему, не так тронул украинскую публику, как его ремикс. Еще на прошлой неделе трек «пас задних», а сейчас уверенно держится на первой позиции.

2. «Dance Monkey» — Tones And I

«Dance Monkey» — это песня австралийской певицы Tones And I, выпущенная 10 мая в качестве второго сингла к первому альбому. Песня рассказывает об ожиданиях, которые возлагаются на музыкальных исполнителей. Она достигла первых мест в топах Австралии, Австрии, Дании, Финляндии, Германии, Ирландии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Франции, а теперь добралась и к нам.

3. «Clandestina» — FILV & Edmofo

Возможно, это тот самый трек, который вы усиленно пытались найти, услышав его в такси, по самому часто повторяющемуся слову — «cocaina». Приятный, ненавязчивый лаундж станет отличным саундтреком к этому хмурому осеннему воскресенью. Неудивительно, что композиция моментально выбилась в чарты.

4. «Señorita» — Shawn Mendes & Camila Cabello

Трек увидел мир еще в 2018 году, но заиграл в наушниках жителей Днепра только сейчас. Это легко объяснить: песня канадца Шона Мендеса и очаровательной кубинско-американской певицы Камиллы Кабелло действительно пленяет. Рецепт популярности клипа оказался довольно прост: красивые молодые герои, которые поют о любви и страсти. А возможно, интерес подогревает тот факт, что между исполнителями действительно вспыхнула искра после записи дуэта, и теперь за ними следят все папарацци.

5. «Absolutely Anything» — CG5

Трек появился на свет в далеком 2017 году, и почему-то только сейчас о нем заговорили в Интернете. Автор композиции — американский ютубер и музыкант Чарли Грин, «фишка» которого в том, что он создает музыку на основе мемов и своего специфического юмора. «Потому что могу», — пишет сам CG.

6. «Под Гипнозом» — Artik & Asti

Если бы в 2012 году миру показали пару песен проекта Artik & Asti, то, скорее всего, все были бы уверены, что у дуэта нет шансов на большую популярность. Но, как бы странно это ни звучало, артисты явно знали, что нужно публике. Все хотят танцевать, отрываться. Да так, чтобы все чувства и эмоции били через край, страдания с перебором, а тексты — о большой, красивой и несбыточной любви.

7. «Комета» — Jony

Вы могли не слышать о выходце из Азербайджана Джахида Гусейнли, более известном как Jony, но его песни слышали точно — «Лали», «Аллея», «Ты меня пленила» и другие треки артиста собирают десятки миллионов просмотров на YouTube. Теперь молодой представитель Zhara Music готов представить еще один потенциальный хит, получивший название «Комета».

8. «Morze» — Slider & Magnit

Трек «Morze» от Slider & Magnit — новинка 2019 года. С первых дней своего существования на просторах Интернета она сразу же попала в топ-чарты, что, в принципе, неудивительно. Ненавязчивая мелодия заставляет топать ножкой в такт и отлично спасает в ситуациях, когда нужно доделать работу, но сидеть в тишине неохота.

9. «Old Town Road»- Lil Nas X Feat. Billy Ray Cyrus

Заедающий трек «Old Town Road», записанный американским хип-хоп-исполнителем в 2018 году, совершенно внезапно снова «ворвался» в ТОП. Интересно, что этот трек обрел популярность благодаря видеоприложению в китайской социальной сети «ТикТок», а позднее — в виде отдельного сингла через лейбл Columbia Records. Песня стала интернет-мемом и настоящим бумом в США, а также подняла интерес к ковбойской тематике.

10. «Lalala»- Y2K & Bbno$

До этого дня трек уверенно «скатывался» вниз по лестнице популярности, но внезапно опять вошел в ТОП. Ритмичная «Lalala» повествует историю музыканта, который увел девушку у канадского парня. Он рассказывает о том, как они коротают вместе ночи и хвастается тем, что добился успехов в творчестве.

Статистика показывает, что жители Днепра отдают предпочтение электронной музыке и хип-хопу. Также в последнее время в десятку лучших входят все больше легких композиций. Предлагаем сравнить, кто был в «десятке» лучших на прошлой неделе. Не знаете, что послушать? Настраивайтесь на волну 107,3 или включайте радио Информатор ФМ онлайн — там лучшая музыка и самые оперативные новости родного города.

Мария Чалая

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх