НОВОСТИ

Мертвые пробки и злые пассажиры: припаркованные автомобили мешают проезду маршруток в Днепре

Несмотря на все опасения, здание общежития № 2 пока еще держится, но не исключено, что в любую минуту ситуация может измениться. Чтобы оградить прохожих от возможной опасности, правоохранители перекрыли часть дорог возле Танка, чем спровоцировали транспортный коллапс. Досталось не только автовладельцам — на некоторых остановках общественного транспорта творится хаос, поскольку никто не понимает, по какому маршруту «ходят» автобусы и «ходят» ли они вообще.

Пассажиры, которые обычно добираются на работу на троллейбусах и трамваях, от безысходности пытаются сесть на маршрутные автобусы. Автобусы, в свою очередь, буквально разрываются от потока людей, из-за чего половина ожидающих просто не помещается в салон. Люди вынуждены выходить и добрых полчаса-час простаивать в ожидании нужного маршрутного транспорта. Кроме этого, никто толком не знает, изменился ли график движения маршруток из-за перекрытий.

Как сообщил глава профсоюза автоперевозчиков Михаил Тонконогий, изначально схема движения в объезд была сделана таким образом:

  • от проспекта Гагарина к железнодорожному вокзалу: поворот на Паторжинского → до Героев Крут (бывшая Фурманова) →  до Яворницкого вверх к Танку →  дальше по маршруту.
  • в сторону ж/м Победа: проспект Яворницкого → поворот на Гончара → потом на Паторжинского → до Героев Крут → оттуда на Яворницкого → дальше по маршруту.

Однако из-за того, что на улицах Паторжинского и Героев Крут автовладельцы «побросали» свои машины посреди дороги, образовалась практически мертвая пробка. Маршрутные автобусы вынуждены с проспекта Гагарина ехать по Паторжинского вниз до улицы Гоголя, после чего выезжают на проспект Яворницкого и дальше едут по маршруту. В сторону ж/м Победа автобусы едут в произвольном режиме, но по Яворницкого и Гоголя поднимаются точно.

«Мы пытаемся отрегулировать движение и эвакуировать паркунов, чтобы восстановить запланированную схему движения. Уже в течение пары часов она должна заработать в штатном режиме», — добавил Михаил Тонконогий.

Узнать больше информации о том, где в Днепре сейчас пробки и куда не стоит ехать, вы можете здесь. Также не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы и в наш Telegram-чат.

Мария Чалая

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх