НОВОСТИ

Недалеко от Днепра пьяные охотники жестоко убили домашнего пса

В нашей стране, как правило, все происходит так: если убивают человека, то задействованы все — и полиция, и общество, а иногда даже и власть. Если же погибает собака — большинству почему-то плевать. Как следствие, чувствуя свою безнаказанность, некоторые личности находят в преступлении забаву. Просто потому что, почему бы и нет. 

Ситуация, которая произошла утром 7 октября в Покровском районе, выходит за все рамки человечности. Компания мужчин в сопровождении нескольких бутылок алкоголя решила отдохнуть на берегу водоема после охоты. Недалеко от них сидел рыбак, рядом с ним — его пес, — сообщает Информатор, ссылаясь на группу общества защиты животных «Ковчег» в Facebook. Пока охотники пили, их собаки, видимо, почувствовали присутствие «чужака», из-за чего начали нападать на животное. Собака же, в попытках спастись, начала убегать в поле, где и попала в поле зрения компании мужчин. Не разобравшись, чей этот пес и откуда, они схватили ружья и стали стрелять.

Попали в заднюю часть туловища. Пес начал тянуть ноги и заметно ослаб. В этот же момент к нему подбежали охотничьи собаки и начали грызть. Через пару минут подошел один из мужчин. Он поднял оружие и в упор выстрелил «чужаку» в шею. Ни его, ни его друзей абсолютно не смущали крики рыбака о том, что пес — его. Те только угрожали мужчине и пытались спровоцировать на драку. Успокоилась компания тогда, когда тот стал звонить в полицию. Компания расселась по своим машинам и уехала прочь. По итогу заявления написаны, «шумиха» поднялась, чем закончится ситуация — будет ясно позже. Завтра, 8 октября, в пресс-центре Информатора хозяева собаки подробнее расскажут о произошедшем, поэтому следите за обновлениями на сайте и смотрите онлайн-трансляцию.

Новости о жестоком обращении с животными появляются на нашем сайте с пугающей периодичностью. Совсем недавно мы писали о мужчине, который выбросил своего питомца с балкона квартиры, и о женщине, которая заморила собаку голодом. Писали о том, что на ж/м Победа-6 мужчина открыл стрельбу по соседской собаке, и рассказывали об инциденте на улице Новокузнечной, где собаке перерезали горло.

Просим вас ни быть равнодушными и не стоять в стороне, зная, что то или иное животное страдает от рук человека. Если ситуация критическая — звоните на «102» или пишите в наш Telegram-канал. Мы поможем разобраться в ситуации и решить вопрос до того, пока четырехлапый не пострадал.

Один из мужчин выстрелил собаке в шею

Один из мужчин выстрелил собаке в шею

Охотничье псы набросились на собаку рыбака

Охотничьи псы набросились на собаку рыбака

Пират. Еще живой.

Пират. Еще живой.

Александра Строкина

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх