ЖИЗНЬ

В Днепре директору метро вручили подозрение о хищении 2,5 миллиона гривен

На днях выяснилось, что директор КП «Днепровский метрополитен» придумал весьма недурную схему, чтобы прикарманить госсредства. Однако он явно не учел один момент, что все тайное однажды становится явным. На данный момент руководителю вынесли подозрение в нескольких уголовных производствах.

Как известно от правоохранителей, в ноябре 2017 года КП «Днепровский метрополитен» заключили договор с ООО на покупку карусельного станка для ремонта колесных пар вагонов метро. Директору предприятия, видимо, показалось, что это отличный шанс улучшить свое финансовое положение, поэтому предложил некую «схему» должностным лицам комунального предприятия. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской местной прокуратуры № 1.

Они купили непригодный к использованию станок, рыночная стоимость которого 100 тысяч гривен, получив за него от КП около 2,5 миллиона гривен. Ну а для того, чтобы скрыть факт присвоения денег, директор ООО предоставил копии подделанных документов, цифры на которых соответствовали тендерной документации.

На данный момент Днепропетровская местная прокуратура № 1 проводит следственные действия по делу директора коммунального предприятия за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах; служебный подлог).

Сейчас директору коммунального предприятия сообщили о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Как сообщалось ранее, уголовное производство в отношении директора общества с ограниченной ответственностью по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины уже направлено в суд.

Платон Бережной

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх