ЖИЗНЬ

В больницу Мечникова в Днепре вертолетом эвакуировали бойца с минно-взрывной травмой: подробности

Да, война в нашей стране продолжается уже шестой год. Но так, как сегодня, тема противостояния не обострялась уже давно. Обстрелы продолжаются, враг никуда не делся и не планирует, а раненые бойцы продолжают поступать в больницу Мечникова в Днепре.

Так, 8 октября, в 23:45, в Днепр военным вертолетом эвакуировали Защитника с минно-взрывной
травмой. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Татьяны Губы, советника главы ОГА.

В штабе ООС сообщили, что 8 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Однако о пострадавших штаб ничего не передавал.

«Раненый в тяжелом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции легких, доставлен в больницу
Мечникова. Привлекли врача из областной офтальмологии. Александр Толубаев и профессор офтальмологии Валерий Сердюк общались с главным хирургом ООС. Сопровождение в полете обеспечили военные врачи нашего госпиталя. Команда Радия Шевченко обеспечила в аэропорт реанимобиль с усиленной бригадой. Команда Сергея Криворотченко — как всегда, все четко и быстро, без лишних движений», — написала Татьяна Губа.

Вся Украина молится о выздоровлении бойца. Спасибо Вам, Защитники, что, несмотря ни на что, не позволяете врагу подойти ближе. Мы живем в независимой стране, благодаря Вам. Слава Украине!

Ранее, ко Дню добровольца, ребята рассказывали свои истории. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «Азов». Кроме этого, Информатор общался с волонтером, которая написала книгу для детей.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: