ЖИЗНЬ

Стали известны подробности продолжения реконструкции аллеи на Тополе

Как стало известно, уже на следующей неделе продолжат работы по реконструкции аллеи на Тополе-1.

На этой неделе на аллее вдоль Запорожского шоссе вновь  были замечены геодезисты, которые проводили замеры, о чем сообщили в соцсетях жители ж/м Тополь.  Информацию о том, что строительные работы вскоре действительно продолжатся, подтвердил также инициатор реконструкции аллеи Геннадий Гуфман.

Работы будут проводить на участке, где уже был снят асфальт. Это участок протяженностью 200 метров — от улицы Паникахи до улицы Мукаша Салакунова. Здесь еще летом выполнен демонтаж старого асфальтового покрытия и бордюров, было уплотнено грунтовое основание и произведена укладка щебня для устройства прогулочной дорожки. Позже работы приостановили, что вызвало тревогу жителей.

«Решение организационных вопросов по реконструкции оказалось труднее, чем изначально предполагалось. Подрядчики на днях получат необходимые для ведения работ разрешения. Были использованы все возможности для того, чтобы пройти согласовательные процедуры и уже в этом году завершить первый этап реконструкции аллеи там, где работы уже были начаты», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

Напомним, в начале года он выступил заказчиком и лично профинансировал разработку проектной документации работ по реконструкции. Это стало стимулом для включения реализации проекта в планы городского бюджетного финансирования.

Планируется, что уже после 15 октября ремонтные работы продолжатся. Они будут включать прокладку электрокабеля, установку 16 опор для освещения на аллее, укладку тротуарной плитки и установку скамеек.

В среднем, по оценкам специалистов, эта работа может занять до 2 месяцев, как раз до Нового года. Кстати, в случае успешного окончания работ к этому сроку, Геннадий Гуфман пообещал, что в этой части аллеи установит новогоднюю елку для жителей Тополя (напомним, в прошлом году елка на ж/м Тополь также впервые за много лет была установлена, благодаря Гуфману).

«Хочется, чтобы на Тополе возрождались добрые традиции и появлялись новые места, где жители могут проводить праздники. Надеюсь, что перед Новым годом мы встретимся с жителями Тополя и оценим тот масштаб работ, который прошел на этом жилмассиве за 2019-й год. И вместе загадаем желание, чтобы темпы преображения в будущем были еще быстрее», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: